Зелёный забор

Если Вы не приветствуете каменные или деревянные заборы, то лучше остановите свой выбор на живой изгороди.

Живые изгороди для ограждения территории используются уже давно. Так, в начале XVIII века в связи с развитием во Франции паркового дела и пейзажной дендрологии стали популярны живые изгороди. Знатные особы и крупные землевладельцы, которые использовали в пищу много дичи, делали живые изгороди, называемые ремизами, там находили себе приют пернатые (куропатки, фазаны).

Садоводы говорят, что грамотно заложенная и правильно выращенная живая изгородь прослужит долго, обеспечит такую же надёжность, что и крепкие заборы.

Что такое живая изгородь? Живая изгородь представляет собой линейные насаждения из кустарников и деревьев, которые высаживают в один или два ряда близко друг от друга. Живые изгороди делятся по высоте на низкие (от 0,5 до 1 м), средние (1-2 м), высокие (более 2м). Живые изгороди менее 0,5 м используются для окаймления дорожек, а также цветочно-газонных клумб и партеров. Их называют бордюрами.

Формы живой изгороди: стриженые (формованные) и растущие свободно. В основном проводят стрижку низкой изгороди, однако возможна и искусная формовка высокой живой изгороди. Стрижку деревьев с декоративными плодами и красиво цветущих кустарников проводят редко, так как иначе это может повлиять на ухудшение плодоношения и цветение. Более надёжными среди изгородей считаются шпалерные изгороди. Они получаются за счёт связывания и сращивания побегов кустарников и деревьев, которые сначала сажают «на пень». Хорошую защиту обеспечивают стриженые изгороди, которые бывают такими густыми, через которые не могут проникнуть даже маленькие животные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *