Паркетная доска – недорогой и экологичный пол

09.10.2010


В наши дни большинство людей при обустройстве внутреннего убранства своих жилищ предпочитают натуральные материалы, которые способствуют здоровой экологической обстановке в доме. На данный момент есть богатый выбор строительных и отделочных материалов. Огромное значение при создании экологичного дома имеет напольное покрытие. Наиболее популярными на сегодняшний день являютсямассивная доска для пола иламинированный паркет.

Одним из древнейших напольных покрытий является массивная доска. Полы из досок люди делали ещё с давних времен, но в связи с отсутствием должного уровня обработки выглядели они совершенно по-другому и служили не столь долго. Дощатый пол – это возвращение к традициям, но поскольку древесина на сегодняшний день обрабатывается современными методами, то и служит она намного дольше и выглядит намного лучше.

В сороковых годах появилась паркетная доска, которая имела три слоя. Два нижних слоя – это обычно недорогие древесные породы, например хвойные, а верхний слой – более ценная порода. Благодаря этому доска имеет меньшую стоимость по сравнению с паркетом и другими материалами. Кроме того, слои располагаются перпендикулярно друг другу, что повышает износостойкость и долговечность паркетной доски.

В Украине традиционно для покрытия пола используется дуб или лиственница, и наиболее востребованными украинскими потребителями остаются паркетная из дуба и лиственницы. Дуб и лиственница произрастают на большей части территории Украины. Доска дуб и доска лиственница пользуются спросом в нашей стране не только по причине того, что технические характеристики паркетной доски из дуба и лиственницы наиболее соответствуют потребностям потребителей по всей стране, но и потому что цены на данные виды остаются конкурентнособными в связи с тем, что местная древесина, такая как дуб доскаи доска лиственница все – таки дешевле экзотической.

Паркетная доска – достойная замена настоящего паркета, широко распространена по всему миру. С помощью нее интерьер любого помещения может быть значительно улучшен при небольших затратах, потому что этот вид доски дешевле паркета, но по своему внешнему виду ничуть не хуже. Кроме того, уход за паркетной доской значительно проще, чем за паркетом, а по износостойкости и долговечности не уступает ему. Данная доска – это совокупность не только красоты настоящей древесины, но и самых современных производственных технологий. Использование этих технологий позволяет создать напольное покрытие с хорошей звуко- и теплоизоляцией, устойчивое к механическому воздействию и не подвергающихся деформации при неблагоприятных условиях эксплуатации. Способность древесины паркетной доски к поглощению влаги помогает регулировать влажность в помещениях, поэтому паркетную доску можно без опасений использовать в помещениях различного назначения.

Доски всё ещё играют большую роль в нашей жизни. Если приглядеться, то их можно заметить практически повсюду, и выполняют они очень разные функции, но при этом их объединяет одно – они очень полезны человеку. Можно заметить увеличивающуюся тенденцию по переходу от пластиковых изделий к деревянным изделиям. Становиться всё более модными и востребованными мастера по дереву, и соответственно всё популярнее результаты их труда

Ещё одно существенное преимущество паркетной доски – это то, что она полностью готова к укладке. Для этого покрытия не требуются дополнительная обработка после укладки — только уход и профилактика повреждений. При соответствующем уходе ведущие мировые производители дают срок гарантии на паркетные доски порядка тридцати лет. Паркетная доска сделает пол в вашем доме естественным и приятным, а ваш дом теплым и уютным.