Интерьер маленькой комнаты

Интерьер маленькой комнаты гораздо проще сделать уютным, чем интерьер большого помещения – а если все под рукой и все на виду, то такая комната будет ещё и практичной.

Просто надо научиться обращаться с маленькой комнатой.

Например, интерьер маленькой комнаты совершенно не терпит темных цветов–это и так понятно. Оптимален холодный желтый цвет, можно светло-салатный или пастельные, кремовые, бежевые цвета. Центральным элементом маленькой комнаты должна быть кровать. Стеганое покрывало и подушки самых разных цветов и фактур на кровати сделают интерьер маленькой комнаты солидным и живым одновременно. А еще кровать нужна, чтобы слегка разгрузить интерьер маленькой комнаты. Если поместить под неё ящики или нишу. То там свободно поместятся все вещи, которыми вы пользуетесь нерегулярно. А маленький журнальный столик из стекла, если вы поместите его возле кровати, не только украсит интерьер, но и зрительно сделает комнату более просторной.

Вот только столик должен быть маленьким и легким, чтобы его можно было перемещать по комнате.

Следующий момент–украшение комнаты. Даже самое маленькое помещение можно сделать красивее. Так, картины на стенах могут быть самодельными, а ковер можно соорудить из нескольких маленьких ковриков. И интерьер будет смотреться необычно и убирать комнату будет легче.

Наконец, что же делать с полками, обступающими вас со всех сторон и нагнетающих атмосферу? А их можно украсить интересными тканями, ярким текстилем. А вообще, полки –настоящее спасение маленькой комнаты. Например, на полках над рабочим столом и в шкафчике под телевизором можно хранить книги и бумаги, необходимые для работы.

А кроме ящиков и гардеробных для хранения вещей можно использовать и ниши в стенах и даже под полом (на японский лад)

Конечно же, интерьер маленькой комнаты для детей, студентов и любителей принимать гостей и людей, занимающихся интеллектуальным трудом будет разным. Ведь маленькая комната не менее универсальна. Чем большая: здесь будет органичным и интерьер кабинета, и интерьер детской, и интерьер гостиной. Главное–творческий подход и желание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *