Интерьер минимализм

Казалось бы, что может быть проще, чем интерьер в стиле минимализм? Убрать все ненужное. Оставить все необходимое? Так да не так. Ведь минимализм – это система, где все подчинено определенным законам, потому-то заметны неверные, лишние или фальшивые штрихи, ноты или детали, способные испортить всю картину.

Вообще-то стиль минимализм появился далеко не сегодня – он возникал и пропадал из человеческого сознания на протяжении 20-го века, получив особую популярность в новаторские 20-е и не менее новаторские 1960-е, как противовес и бунт против уходящих и морально устаревших ценностей городского быта.

Сейчас интерьер в стиле минимализм это скорее философия. А еще современный интерьер в стиле минимализма можно охарактеризовать как моделирование пространства и света с использованием только необходимых предметов.

Так что, для начала стоит освободить интерьер от перегородок. А окна сделать большими и светлыми, а на самих окнах – простые и легкие жалюзи. В идеале интерьер в стиле минимализм светится сам по себе: светятся стены, светятся потолки, причем всеет очень выразительный и в этом его особенность. Цвета – светлые, много игры полутонов, сочетаний черного с белым, способных подчеркнуть любой цвет. А вообще, обычно за основу цветового оформления интерьера берутся два цвета, причем, лучше всего контрастные.

Материалы тоже максимально простые: стекло, кирпич, бетон , дерево, причем , это касается и отделки и оформления и мебели–всего

Чаща всего интерьер в стиле минимализм характеризуется полным отсутствием безделушек. Однако, иногда в качестве украшения может быть использована инсталляция или икебана ,либо полностью в стиле интерьера либо контрастная донельзя. То же самое и с мебелью: никаких пластичных линий: острые углы, геометричные формы, светлая оббивка напоминают о направлении в моде, именуемом пуризм.

Еще одна особенность минимализма – активное использование в интерьере металла: ножки стульев, стеллажи, столешницы: ведь солнечный свет, отраженный от гладкого металла создает атмосферу радости и легкости. А вообще минимализм можно назвать радикальным стилем – он строг и требует безупречного чувства меры и стиля, не прощая ошибок и суеты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *