Нестандартные двери, в чем их нестандартность?

Сложно себе нафантазировать дом, в котором нет дверей. Дверей есть огромное множество, их изготовление поставлено на поток. Любой производитель, то ли отечественный или иностранный, имеет персональный модельный ряд. Модель обладает своей архитектурой, внешность отделки и габаритный ряд. Дверь оснащается дверной коробкой и наличниками и по виду потребности плоскими доборами. С виду, выбирай и монтируй, но бывают моменты, когда обычная модель не устраивает. Рассмотрим момент, когда требуются необычные двери.

Один из распространенных случаев, дверь из габаритного ряда не соответствует дверному проему по характеристикам. Эту ситуацию множество производителей берутся устранить за дополнительную оплату и за относительно длительное время. В итоге, по сути, Вы будете обладать серийной дверью с измененными габаритами. На этом, для преобладающего большинства производителей потоковых дверей, возня с неформатными дверями оканчивается. Все существующие вопросы улаживают столярные производства неформатных предметов интерьера, а таких вопросов немало.

Нередко в дизайнерском проекте применяют стандартные модели дверей. Вообразите, что у Вас неповторимый дизайн проект, в нем записаны деревянные конструкции интерьера, к тому же и двери. Сорт древесины, применяемый для отделки, например клен, орех или даже вишня, в массовом производстве используют редко. Формы и параметры дверей должны следовать общей отделке интерьера, а выбрать подходящие между стандартных не получается.

Неформатные деревянные двери могут помочь реализовать интерьер согласно с проектом. Параметры двери может разниться от прямоугольной формы и обладать криволинейными сторонами. Двери могут быть со стеклом конкретной фактуры, габаритов, с фацетом, витражами с оригинальным изображением, возможно монтирование решетки. По дизайну проекта отделка деревянных конструкций интерьера может предусматривать покраску эмалью конкретного цвета, эффекты старины, резьбу и т.д.

При установке дверного проема устраняется вопрос декорирования стыковки к стене. Межкомнатные перегородки обладают, как правило, толщиной порядка 100мм, обычная коробка 70мм, т.е. параметров коробки мало, чтобы устранить проем, ее надо расширять с учетом параметров проема. Часто проемы образованы в более прочных стенах, тогда нужен добор, который по дизайну сочетается с дверями. Заканчивается декорирование наличником, который обладает своей архитектурой и должен учитывать стыковку к нему по стене иных элементов дизайна. Он может облачиться в вид пилястры. Скругление стандартных дверей с иными элементами дизайна, такими как плинтус, карниз, встроенная мебель, другие двери, может быть неприятной проблемой, требующей идти на какие-то жертвы. Тогда как добавить в конструкцию неформатных дверей связующие детали не только не составит никакой сложности, но и даст возможность подчеркнуть их единство со всем интерьером. Один вид отделки и все декоративные конструкции формируют однообразие стиля во всем интерьере.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *