Натяжной потолок сегодня

22.01.2013

Натяжной потолок Первый натяжной потолок появился в шестидесятые годы. Но популярным он стал в конце восьмидесятых в Европе и сейчас он пользуется большой популярностью. Такие потолки делаются из пленки или ткани, которую натягивают на каркас, его можно крепить, как на потолке, так и на стенах. Такая площадь будет абсолютно ровной, а вид у нее будет твердого потолка.

Такие потолки обладают целым рядом достоинств, именно поэтому, они стали очень популярные. Цветовая гамма таких потолков просто впечатляет, представьте, Вы можете выбирать из ста цветов с различными оттенками, а еще возможности совмещать цвет и фактуру потолка.

Они скроют все дефекты на Вашем потолке, они не пропускают влагу и пыль. Они не пропускают влагу, не сгниют, на них не будет конденсата, может использоваться в медицинских учреждениях, а также школах и детских садах. Вы сможете проложить звукоизоляцию в пространство между потолком и пленкой. Кроме разных приборов освещения, в потолке можно встроить вентиляцию, или систему пожарной безопасности. Не нуждаются в дополнительном уходе, а за счет тефлонового слоя их легко мыть. Его можно легко снять, и поставить обратно, и что характерно – это не повлияет на его качество.

Натяжные потолки Вы сможете установить в любом помещении, какая бы не была конфигурация, при любом наклоне, можно делать разные переходы от плавных, до резких. Сейчас также делают потолки с несколькими уровнями, при этом можно при помощи разных цветов и оттенков сделать потолок неповторимым.

Стоит отметить, что потолок не может быть установлен если расстояние до потолка меньше 3см, если Вы хотите встроенные светильники, то и расстояние между пленкой и потолком должно быть больше.

Вы можете выбирать разные светильники, они вполне подойдут для такого потолка, но мощность лампы не должна превышать 60 Вт, а если лампа галогенные 35 Вт. Если Вы хотите мощные светильники, то придется позаботиться о термоизоляции. Крепить светильники нужно к потолку, который является основным, а в натяжном потолке делают отверстия, которое оклеивают специальным кольцом. Вы также сможете установить на таком потолке вентиляционные решетки, или сплит систему, пожарную сигнализацию.

Чтобы избежать скопление конденсата между основным и натяжным потолком, в крепеже делают специальные каналы для вентиляции. А если площадь, где установлен потолок больше 35 кв. метров нужно сделать сообщение в пространстве между потолками, или установить решетки для вентиляции.

Дата публикации: 22.01.2013, 23:08