Щебень как многофункциональный материал

Щебень как многофункциональный материал

Щебень как многофункциональный материалЩебень – это не что иное, как горная порода, переработанная методом «грохочения». Все слышали о такой породе как гранит? Благодаря своей прочности, это самый широко применяемый материал для получения щебня. В его состав входят кристаллы шпата, а так же кварца, слюды. Для получения щебня могут дробиться валуны и гравий. Сфера применения щебня очень широкая. Это и строительство автомобильных и железнодорожных дорог, сооружение мостовых конструкций.

Щебень нужен всегда и везде. Приобрести данный продукт по привлекательной цене вы можете на сайте http://n-germes.ru/crushedstone.htm. Существует известняковый щебень. Такой щебень уступает в прочности своему гранитному собрату, но спрос на него не меньше. Он обладает очень редкими физическими параметрами, способен выдерживать удары огромной силы, и температурные перепады ему не страшны. Это полностью безвредный и экологически чистый материал.

Рассмотрим еще один вид – гравийный щебень. Марка его прочности = 850-1000, это меньше чем у гранитного брата, но больше чем у известнякового. Его довольно часто используют при прокладке дорог, и в качестве заполнителя для бетона. Выделяют два типа гравийного щебня: колотый щебень – это обычный дробленный и гравий – округлые камни, морского происхождения.

Можно сказать, что гравийный щебень – это недорогой аналог гранитного. Отметим один немаловажный параметр, который следует помнить при выборе щебня – это радиоактивность. Соответствующими сертификатами подтверждено, что наша продукция может использоваться для всех строительных работ. Так же упомянем о таком материале как строительный песок. Он, как и щебень, используется при любых работах связанных со строительством. Отлично подходит для отделки и декорации. Песок радиационно безопасен и может применяться везде без ограничений.

 

 

 

Дата публикации: 02.02.2013, 17:27

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *