Жесть – как универсальный материал

Жесть – как универсальный материал

Жесть – как универсальный материалЗаканчивая школы, молодые люди задаются вопросом: куда дальше пойти учиться? Какой профессии отдать предпочтение? Выпускники склоняются к таким специальностям, как юристы, экономисты, компьютерщики, эта тенденция обусловлена тем, что они наиболее современны, и относятся к «непыльному» типу занятости.

Хотя на самом деле, наиболее востребованными специалистами являются: слесари, каменщики, плотники и тому подобное. Так же к подобным специальностям относятся жестянщики. Это мастера, которые изготавливают изделия из жести.

Жестяной материал применяют в строительстве и для домашних поделок. Чаще всего используют листовую сталь толщиной не более 4 миллиметров.

Сейчас люди могут себе позволить купить квартиру в новостройке, либо приобрести земельный участок под застройку. И всем было бы полезно знать, что из жести толщиной до 1 мм, которую легко резать даже ручными ножницами, можно изготовлять самые различные предметы обихода, например: желоба, трубы, жестяная кровля и даже светильники. Оцинкованная сталь легко обрабатывается.

Нельзя забывать и о недостатках подобных материалов, которыми является то, что при повреждении защитного цинкового слоя она легко покрывается ржавчиной. Кроме того, краска на защитном слое плохо держится.

Исходя из этого, большое внимание следует уделять качеству используемых материалов, и квалификации людей, работающих с жильем и коммуникациями.

Дата публикации: 17.07.2013, 23:22

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *