Демонтаж старых облицовочных материалов – как облегчить себе работу

Демонтаж старых облицовочных материалов – как облегчить себе работу

Демонтаж старых облицовочных материалов – как облегчить себе работуКаждый ремонт начинается одинаково – с демонтажа старых покрытий, облицовочных материалов, элементов декора интерьера. Это не только самый «грязный» этап ремонта, но еще и самый тяжелый, хоть и считается, что ломать всегда легче, чем строить. При демонтаже не нужна такая точность, как при облицовке, но сил на него тратится гораздо больше.

Обычно для этих работ не приглашаются бригады строителей, все работы делают сами хозяева квартиры, чтобы сэкономить деньги на низкоквалифицированной, но высокооплачиваемой работе. Можно провести в квартире много ремонтов, но так и не узнать некоторых секретов, которые позволяют экономить силы и время, срывая старые обои, удаляя старую побелку, демонтируя потрескавшуюся керамическую плитку.

Для начала, обратитесь к достижениям современной химической промышленности. Для этого придите в ближайший строительный супермаркет, и внимательно изучите, что может предложить химическая индустрия для того, чтобы облегчить ваш труд. По крайней мере, один товар вам обязательно нужно приобрести. Называется он «средство для удаление обоев». Выпускается такое средство под десятком различных торговых марок и названий, выбирайте то, что вам больше понравится, но только не самое дорогое. Даже если в вашей квартире нет обоев, это средство поможет вам удалить старую побелку, краску, и другие отделочные материалы. Нет, от одной капли этой жидкости не будет сразу же отпадать краска или обои, вам просто будет значительно легче их снять, чем без использования такого средства.

Потом вам также стоит купить хороший пульверизатор, он поможет вам сэкономить много времени и сил, с лихвой окупая свою цену. Не стоит расходовать свои деньги на покупку дорогой модели с электрическим приводом. Простой, пластмассовый пульверизатор, объемом от 5 литров, в котором давления нагнетается вручную, с помощью простого клапана и ручки насоса, вам вполне подойдет. Также не поскупитесь на покупку хороших шпателей, цена которых будет выше средней. Лучше один раз купить хороший инструмент, чем несколько раз возвращаться за заменой поломанных дешевых шпателей, работать которыми очень тяжело. Также можно заточить режущую поверхность шпателя, если вы будете применять его только для демонтажа. Это сильно облегчит вашу работу, но только будьте осторожны, чтобы не травмировать себя.

Придя домой, разведите приобретенное средство водой, можно даже не придерживаться той пропорции, которая рекомендована производителем, добавляя больше воды. После этого, налейте полученный раствор в пульверизатор, и нанесите его на несколько квадратных метров стены или потолка, которые вы собрались ремонтировать. Не стоит обливать сразу же всю комнату, обрабатывайте те поверхности, которыми вы собираетесь заняться прямо сейчас. Дайте жидкости пару минут, что бы она хорошо впиталась в поверхность, включайте веселую танцевальную музыку, берите острый шпатель, и вперед, ни одно покрытие теперь не устоит перед вами. Только помните, что кусочки удаляемой вами поверхности будут лететь на вас, вам обязательно нужно прикрыть свои волосы, и очень желательно также прикрыть глаза, для этого в магазине можно купить пластиковые строительные защитные очки. Стоят они совсем недорого, зато очень хорошо помогают от возникновения неприятных ситуаций, связанных с попаданием строительного мусора в ваши глаза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *