Машину переобуваем, а окна переодеваем

Машину переобуваем, а окна переодеваем

Машину переобуваем, а окна переодеваемПрошёл какой-то годик или два, а может и десять лет, после грандиозного ремонта в квартире, и вы замечаете, что уже как-то скучно выглядит ее интерьер. Вы уже хотели бы начать ремонт, но в средствах есть некоторое стеснение. Вот к примеру окна из металлопластика. Когда производился последний капитальный ремонт средств, на желаемую модель, не хватило. И хоть так хотелось, чтобы окошки были другого цвета, ламинация профиля отпала из экономических соображений. О триплексе никто в семье даже не смел заикнутся.

И вот, вы в раздумьях, что бы такое привнести в интерьер, и при этом затратить минимум средств и сил. Тогда попробуйте украсить ваши окна, ведь по большому счету, не имеет никакого значения, какие именно у вас окна – модные, из ПВХ, или обычные, деревянные. Мы расскажем, как привнести изюминку во внешний вид окна и изменить естественную освещенность вашего жилища.

Многие наверняка видели на дорогах автомобили с тонированными стеклами. Вот такую тонировку можно сделать и на домашних окнах. И не стоит пугаться такого предложения, ведь тонировка бывает не только черного цвета. На самом деле, разнообразие оттенков таких пленок так велико, что вы сможете правильно подобрав необходимый оттенок, вдохнуть новую жизнь в цветовое решение вашего интерьера. Так, например, бронзовый оттенок пленки, придаст бархатное свечение стенам, окрашенным в цветовой гамме айвори.

Но это не единственный положительный эффект. Стекло в ваших окнах, после тонирования, станет прочнее. Кроме того, интенсивность светового потока значительно уменьшится, а прозрачность останется прежней, лишь легкая дымка окутает окошко. Это очень хорошо повлияет на мебель, так как при уменьшении интенсивности солнечного излучения, уменьшится его пагубное влияние, а именно выгорание поверхностей. Это положительно скажется и на ваших прекрасных гардинах, которые с такой любовью выбирала для вас любящая теща.

Но и на этом не заканчиваются положительные эффекты от тонирования. Существуют и пленки хамелеоны, да именно так настоящие фотохромные хамелеоны. Такие пленки не только изменяют свой цвет и пропускную способность, в зависимости от интенсивности солнечного освещения, но и к тому же увеличивают энергосберегающие качества ваших окон. Окна станут лучше защищать вас и в стужу, и в летний зной.

Да и это не все. В больших городах застройка настолько плотная, что нередко соседние дома находятся слишком близко друг от друга. Соответственно, есть риск того, что вас видят ваши соседи, а мы все любим приватность. Особенно туго жителям первых этажей. Ставить роллеты и жалюзи во-первых дорого, а во-вторых не эстетично. Да и что за удовольствие, опустив ролетту сидеть в потемках в летний день. На это есть свое решение – это зеркальные пленки, кроме того они также отражают солнечный свет, но при этом еще и не позволяют нагреваться воздуху внутри помещения, по принципу термоса.

Не стоит бояться что-то менять, ведь пленку можно снять и наклеить другую. Ели вы не уверенны в своих силах, то всегда есть возможность обратится к профессионалам, что бы те помогли вам. Но смею вас заверить, нет ничего сложного в тонировании стекол, если у вас есть навыки поклейки обоев, то вы наверняка справитесь и с этой задачей. Вам достаточно аккуратно демонтировать стеклопакет из оконной рамы, вымыть и тщательно обезжирить его. Затем, при помощи пульверизатора, а подойдет и обычный, бытовой, для опрыскивания растений, нанести мыльный раствор, который можно изготовить из обычного шампуня. Нанесите пленку и при помощи резинового шпателя аккуратно удалите воздушные пузыри из-под пленки. Шпатель должен быть обязательно резиновый, чтобы не повредить пленку и не оцарапать стекло. Когда будете делать выкройку пленки, не забудьте сделать запас на края стекла, которые находятся под штапиками. Побольше уверенности и веры в себя, тогда у вас все получиться. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *