Монтаж гипсокартонных перегородок – ничего сложного

Монтаж гипсокартонных перегородок – ничего сложного

Монтаж гипсокартонных перегородок – ничего сложногоИз всех видов строительно-отделочных работ, самыми сложными почему-то считается монтаж гипсокартонных конструкций. Некоторые хозяева квартир, которые собственноручно выполняют все ремонтные работы, пасую при виде гипсокартонных листов и металлических профилей, обращаясь за услугами профессиональных строительных бригад.

Вы будете удивлены, когда узнаете, что сами высококвалифицированные строители считают монтаж гипсокартонных перегородок или подвесных потолков, довольно простым занятием, более легким, чем многие работы, с которыми вы справляетесь без их помощи. Так что не стоит боятся, вам вполне по силам этот вид работ, необходимо только немного внимательности, аккуратности, и точный расчет. Впрочем, именно эти качества нужны при выполнении практически всех видов строительных работ.

Для начала определитесь с производителем гипсокартонной системы. Ведь это довольно габаритный товар, сложный в транспортировке, поэтому лучше выбрать того производителя, товары которого вы без труда купите в ближайшем магазине. Просто у некоторых производителей отличается технология монтажа таких систем, поэтому, если вы будете использовать комплектующие от разных торговых марок, они могут не подойти друг к другу. Затем возьмите в магазине или скачайте в интернете, на сайте выбранной торговой марки, схему монтажа гипсокартонных конструкций. Также позаботьтесь о том, чтобы у вас был хороший измерительный инструмент, ведь даже ошибка в один сантиметр, при монтаже таких конструкций, является очень грубой. Вам необходим хороший уровень, желательно с лазером, что бы можно было проводить прямые линии на большие расстояния.

После изучения системы монтажа, предложенной производителем, нарисуйте план-схему вашей конструкции, не стоит держать ее в голове, чтобы не допустить какой-то ошибки, из-за которой потом придется переделывать всю конструкцию. Монтаж гипсокартонных систем почти всех производителей, допускает использование деревянных реек, вместо металлических профилей, но мы рекомендуем вам идти на это только в том случае, если у вас есть очень хорошие навыки в столярном деле. В противном случае вам будет намного проще использовать для монтажа металлические профиля.

После того, как вы начертили схему, рассчитали точный расход всех материалов и комплектующих, вам стоит нарисовать ту же схему, только в натуральную величину, на том месте, где будет производится монтаж. Если у вас пока еще нет большого опыта в возведении подобных конструкций, такой длительный подготовительный этап будет совсем не лишним. Даже опытные мастера не гнушаются того, чтобы рисовать на стенах, полах, и потолках, схему монтажа, это позволяет им сильно упростить свою работу. Нанеся схему, и еще раз проверив ее с помощью водяного уровня, вот где вам пригодится лазер, закрепленный на нем, можно приступать к монтажу.

При монтаже гипсокартонных конструкций, очень важна точность, тут, как нигде, работает древняя русская пословица «семь раз отмерь, один отрежь». Но зато, после того, как вы закончите все расчеты и подготовительные работы, монтаж пойдет как по маслу, вы сами удивитесь, как быстро вы закончите сборку всей конструкции. Весь процесс довольно простой, но у вас обязательно должен быть помощник, который будет придерживать гипсокартонные листы и металлические профиля, пока вы будете их закреплять. Если делать эту работу одному, то вы можете даже и не заметить, как материал «убежит» из того места, где ему положено быть, и вам придется переделывать все с самого начала.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *