Несколько дизайнерских новинок для тех, кто планирует делать ремонт

Несколько дизайнерских новинок для тех, кто планирует делать ремонт

Несколько дизайнерских новинок для тех, кто планирует делать ремонтНачиная ремонт в своей квартире, мы больше всего задумываемся о том, как бы сделать ее интерьер красивым и оригинальным, но при этом не потратить слишком много денег. Строительные гипермаркеты предлагают нам огромный выбор разнообразных дизайнерских находок, которые можно применить в интерьере своей квартиры, но все они имеют два главных недостатка. Во-первых, использовать такие дизайнерские решения – это совсем не оригинально, ведь любой человек может купить себе точно такой же товар, как и мы. А во-вторых, чем красивей и интересней товар, тем дороже он стоит. Может получиться так, что на весь ремонт комнаты мы затратим меньше наших средств, чем на какие-то побрякушки, которыми она украшена. Человек, не обделенный задатками дизайнерского таланта, не будет использовать такой простой и неоригинальный подход, он попробует придумать что-то более оригинальное, а мы попробуем ему помочь в этом, рассказав о последних новинках в индустрии дизайна.

Казалось бы, что еще нового можно придумать для украшения стен. Но нет, таки можно. Допустим, нам нравится какое-то графическое изображение, скажем, силуэт большого дерева, выполненный почти что в натуральную величину. Нанеся такой силуэт на стену комнаты, мы придадим ей очень интересный вид. Раньше, для того, чтобы реализовать такую идею, необходимо было обладать навыками профессионального художника, или же пригласить настоящего художника, что бы он воплотил нашу задумку в жизнь. Теперь же можно реализовать подобное дизайнерское решение, даже не обладая базовыми навыками рисования, для этого стоит обратиться за помощью к профессиональным полиграфистам. Для начала находим изображение, которое мы хотели бы нанести на стену. Потом приходим в полиграфическую фирму, и даем его в работу специалисту. Он должен сделать наше изображение монохромным, так как нам нужен только контур, и перевести его из растрового в векторный формат, что бы можно было печатать его в любом масштабе без потери качества. После этого заказываем печать нашего изображения в натуральную величину, современные технологии это позволяют. Нам не нужна дорогая цветная печать, нам достаточно лишь напечатать контур, то есть мы потратим на наши изыски совсем небольшую сумму.

У нас есть несколько вариантов, чтобы нанести изображение на стену, каждый из них позволит нам создать уникальный интерьер комнаты, который будет невозможно найти еще в какой-нибудь квартире, кроме нашей.

Во-первых, можно заказать плоттерную порезку, и получить трафарет. После этого, мы наклеиваем этот трафарет на стену с помощью двухстороннего скотча, и через него наносим на стену наше изображение. Проявив совсем немного старания и аккуратности, мы можем изобразить на нашей стене изображение любой сложности, которое способно украсить любой интерьер. Даже если вы допустили ошибку, выйдя в каком-то месте за пределы трафарета, ничего страшного в этом нет. Достаточно просто аккуратно снять трафарет, пройтись по нашему рисунку водоэмульсионной краской, которой выкрашена вся стена, снова наклеить трафарет и повторить все с начала.

Но трафаретный рисунок не является чем-то сверхъестественным, многие наши гости быстро догадаются, как именно мы нанесли его на стену, хотя он и произведет на них самое приятное впечатление. Есть и более оригинальные техники, появившиеся совсем недавно.

В том же полиграфическом предприятии заказываем плоттерную порезку, но уже не простой бумаги, а специальной пленки, и не в форме трафарета, а в форме рисунка. Это будет стоить немного дороже, на что не пойдешь ради того, чтобы получить красивый интерьер в своем доме. Полученную картинку из однотонной пленки наклеиваем на свою стену, предварительно отшлифовав ее поверхность до максимальной степени гладкости. Такой рисунок уже будет выглядеть гораздо симпатичней, но и это еще не предел.

Если вы не сильно ограничены в средствах, то закажите печать контура вашего рисунка на плотном картоне. Наклеив такое изображение на стену, мы получим уже оригинальное, выпуклое изображение. Поверх картона мы проходимся водоэмульсионной краской, которой мы красим все стены комнаты, а уже потом красим наш выпуклый рисунок в другой цвет, или же оставляем его таким как есть, объемным изображением, выступающим из стены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *