Область применения ливневых решеток

Область применения ливневых решеток

Область применения ливневых решетокВсе автомобильные магистрали и пешеходные улицы крупных городов обязательно оснащаются водостоками, необходимыми для беспрепятственного ухода в канализационную систему воды от дождя или растаявшего снега. Большая часть дренажных колодцев располагается непосредственно на проезжей части, а также на тротуарах. Предохранить водоотвод от внешних воздействий, а пешеходов — от риска получить травму призваны специальные решетки, получившие название ливневых.

Ливневые решетки предотвращают засорение систем отведения сточных вод опавшими листьями деревьев и другим мусором. Это облегчает городским службам очистку водоотводных каналов, сопряженную с немалыми финансовыми затратами. Кроме того, ливневые решетки значительно улучшают внешний вид поверхности водостоков.

Один из крупнейших производителей ливневых решеток в частности и дренажных систем в целом в нашей стране – компания GIDROLICA. Компания уже почти 10 лет разрабатывает и производит самые современные и эффективные водоотводные системы, выпускает в широком ассортименте газонные и ливневые ячеистые решетки, дренажные трубы и аналогичную продукцию, востребованную как в России, так и в странах ближнего зарубежья. Почитать больше про ячеистые решетки gidrolica можно на сайте компании GIDROLICA или на сайтах реализующих ее продукцию магазинов.

Одна из самых главных характеристик ливневой решетки – ее способность выдерживать физические нагрузки. По своей прочности решетки делятся на 6 классов – от A до F. Решетки классов A, B и C могут использоваться в местах, где весовые нагрузки не очень высоки, то есть, на тротуарах, в парках и скверах. На больших автомагистралях необходимы ливневые решетки класса F, обладающие максимальной прочностью. Самые качественные и долговечные решетки производятся из высокопрочного чугуна.

Дата публикации: 28.10.2013, 21:15

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *