Пенополистирол — современный строительный материал

15.04.2017
Пенополистирол является отличным теплоизоляционным белым материалом, который состоит почти полностью из воздуха, который заключён во множество полистирольных клеток. Другими словами, для производства целой изоляционной плиты потребуется только 2% сырья. Это полностью связано с его свойством расширения во время ходе процесса производства. Приобрести сейчас такой материал можно очень легко в любом объеме. Во многих магазинах он имеется в продаже оптом и в рознице.

Его можно назвать нейтральным материалом, который вообще не выделяет никаких токсичных для человека и экологии веществ и является всегда пригодным. Он безопасен во время работы с ним, а также все время дальнейшего применения. Он является долговечным, вообще не дает сколов, при этом не является средой питания для микробов, крыс и мышей и насекомых, вообще не загнивает.

Он является довольно устойчивым к влиянию разных сред. Он без проблем может переносить нахождение асфальтовых эмульсий, рубероида вместе с асфальтом и т.д. Температура воздуха вообще не оказывает плачевного воздействия на свойства этого материала. Стоит сказать, при долгом ультрафиолетовом влиянии увеличивается также хрупкость и подверженность эрозии от сильных ветров, ливней и иных факторов. Следовательно, при хранении стоит обязательно укрывать плиты от влияния солнечных лучей.
Этот отделочный материал отличается своей низкой теплопроводностью, отличной влагостойкостью и прекрасной прочностью. Он все больше сейчас завоевывает сердец покупателей в нашей стране.