Из чего построить дом? Клееный брус

Ни для кого не новость, что от мужчины требуется в жизни произвести на свет сына, построить дом и посадить дерево. Если с пунктами о сыне дереве справиться довольно легко, то к строительству своего дома не каждый осмелится подступиться. Имея богатый багаж знаний во многих областях, не каждый мужчина имеет представление из чего построить дом, а не то, что сделать это самому. Выбор строительной бригады — конечно, ответственный шаг, и от него многое зависит. Но еще многое зависит и от вида строительного материала, из которого будут возведены стены семейного гнездышка.

Основательным и мощным получится строение из камня, кирпича или бетона. Строительство из этих материалов сопряжено со многими трудностями, например с финансовыми. Современный жилой дом из кирпича требует больших вложений, мало того, чтобы поставить два-три этажа, необходим мощный фундамент. А его сделать не каждый вид почвы позволит. Да и обычно в каменных домах при всех встроенных вентиляционных коммуникациях ощущается привкус сырости.

Щитовой вариант домов рассматривать не будем, так как в этом случае невозможен полет собственной фантазии, обычно предлагаются несколько типовых вариантов, а хочется чего-то эксклюзивного.
Остается только строить из дерева. Здесь существует тоже несколько вариантов: кругляк, оцилиндрованное бревно, брус.

Кругляк для постройки хорошего добротного дома должен соответствовать всем нормам и размерам. Строительство из него – процесс довольно трудоемкий как в самом процессе, так и по его окончании. Дело в том, что необходима дополнительная конопатка всех стыков, чтобы тепло, находящееся в доме, не просачивалось сквозь стыки.

Проще и быстрее строить из бруса. Сегодня на строительном рынке можно выбрать брус трех видов: брус естественной влажности, клееный и профилированный брус.

Брус естественной влажности наиболее распространен и более популярен, чем клеевой. Оно и понятно, на клееный брус ценазначительно выше, хотя он обладает такими достоинствами, которых у обычного и профилированного бруса никогда не будет, например:
-влажность клееного бруса не более 12%;
-брус имеет идеальную неизменяемую геометрическую форму, и поверхность его не требует дальнейшей обработки;
-конструкция из этого материала гораздо легче, чем из любых других, и соответственно, не требует мощного фундамента;
-материал пожаробезопасен, не боится гнили и других вредных факторов разрушения;
-из клееного бруса можно построить дом за 3-4 недели и сразу производить коммуникационные работы (его процент осадки составляет всего единицу).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *