Особенности гидроизоляции паркингов

Как правило, при строительстве современных сооружений паркинг располагают под землей. Во-первых, благодаря такому архитектурному решению существенно экономится свободное пространство, а во-вторых, снижаются расходы на отопление. Воздействие на паркинг большой нагрузки, создаваемой сооружением над ним, близость пролегания грунтовых вод и отсутствие естественной вентиляции обуславливают необходимость выполнения гидроизоляции с учетом особых требований.

Какие места паркинга требуют особой защиты от влаги?

Как и в случае с любым другим объектом, гидроизоляция паркинга подразумевает мероприятия по внешней и внутренней защите от негативного воздействия влаги. К наиболее «проблемным» местам можно отнести:

  • места примыкания железобетонных плит перекрытия;
  • места прохождения вентиляционных путей и места ввода различных коммуникаций;
  • места соединения стен и фундамента;
  • бетонные швы и прочие аналогичные элементы.

Действительно качественная наружная гидроизоляция может быть произведена только с использованием полимерцементных материалов. Принцип действия таких материалов схож с принципом действия проникающих гидроизоляционных материалов – проникая в структуру поверхности вещество кристаллизуется, создавая тем самым влагозащитный барьер.

Материалы, используемые для осуществления гидроизоляции паркинга

В качестве примера эффективного гидроизоляционного материала можно назвать Maxseal Super. Отличительной особенностью данного вещества является возможность покрытия любых поверхностей (кирпичная кладка, штукатурка, бетон и т.д.) вне зависимости от того, является ли архитектурный элемент недавно построенным или он был построен много лет назад.

В случае необходимости гидроизоляции тех элементов паркинга, которые постоянно испытывают динамические нагрузки, рекомендуется применять гидроизоляцию Maxseal Flex. Данное вещество состоит из порошковой смеси и смолы на синтетической основе. Следует отметить, что помимо эластичности и способности выдерживания серьезных деформаций, к достоинствам материала можно отнести паронепроницаемость, стойкость к низким температурам, экологическую безопасность.

Не меньшей популярностью пользуется и гидроизоляция Maxelastic Pur, которая произведена на основе полиуретановых смол. В сочетании с отличной гибкостью, прочностью и адгезией, материал обладает высокой долговечность. Нанесение состава может осуществляться как вручную, так и с использованием специального оборудования.

Для получения максимально эффективной и долговечной гидроизоляции рекомендуется комбинировать использование разных по характеристикам изоляционных материалов с учетом таких факторов как: глубина пролегания грунтовых вод, температурные колебания, интенсивность атмосферных осадков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *