Американская гостиная

12.02.2018

В конце прошлого века очень популярным стало оформление комнатного интерьера в стиле американских гостиных. На сегодняшний день такой стиль оформления помещений тоже пользуется популярностью среди представителей разных социальных групп и разных поколений. Идея обустройства комнаты в стиле американской гостиной заключается в создании уютного интерьера, предусматривающего наличие в комнате объемного камина, большой ассортимент которых вам предоставит магазин дровяных каминов.

Американская гостиная

В процессе оформления интерьера следует исходить из принципа парности, так как соблюдение подобного правила является неотъемлемой частью стиля американских гостиных. Также создаваемый стиль интерьера предусматривает выполнение отделки посредством натуральных материалов, в качестве которых может использоваться стекло, кожа, древесина, либо камень. Если стены обустраиваемого помещения являются абсолютно ровными, то процедуру отделки можно заменить осуществлением покраски стеновой поверхности.

Цветовая гамма стиля американской гостиной предусматривает использование, как ярких, так и нейтральных цветов. Как правило, при таком стиле интерьера помещение имеет гармоничный вид, если оформлено в цвета пастельных или коричневых оттенков. Также подходящим цветовым оформлением является использование цвета айвори или шампанского. В отдельных случаях обустраиваемая комната будет иметь очень привлекательный вид при использовании классического черного цвета.

Так как американская гостиная предполагает высокий уровень свободного пространства, то в помещении не должно находиться большое количество мебели. Требуется разместить камин, диван и небольшое количество тумбочек и пуфов. В центре помещения лучше всего поставить маленький столик со столами. Допускается применять дополнительные элементы декора, включающие в себя ковры, маленькие скульптуры и настенные картины.

С целью дизайнерского украшения в американской гостиной также могут использоваться и зеркала. Но в этом случае не следует стремиться к избыточному количеству зеркальных изделий. При слишком большом числе зеркал обустраиваемое помещение будет больше похоже на комнату, оформленную в стиле гламур, а не в стиле американской гостиной.