Натуральные и искусственные материалы в кухонном пространстве

Внешний вид кухни во многом зависит от столешницы и мойки. Часто цвет столешницы используют для создания контрастности с мебелью. Это дает возможность подчеркнуть какие-либо превосходства материалов кухонного фасада или выделить определенную зону. Однако не нужно забывать, что часть свободной столешницы у большинства хозяек используется в качестве разделочного стола. А это значит, что на такой поверхности могут оставаться следы от острых предметов, случайно опрокинутого соуса, разлитого красного вина и т. д.

Что лучше, натуральный или искусственный камень?

Требования к такой поверхности предъявляются довольно высокие. Это должна быть прочная, жаростойкая и вместе с тем красивая и представительная поверхность. Выбор материала на сегодняшний день достаточно большой. Каменные столешницы наиболее дорогие, однако, и здесь имеется широкий диапазон цен. Потому что гранит, как минерал, стоит намного дешевле, чем малахит или яшма. Тем не менее, даже гранитные изделия стоят прилично. Изготовление таких материалов является весьма трудоемким процессом.

Удовлетворить потребности по красоте и прочности может только искусственный камень. Современные технологии создали уникальный материал, который легко создается, быстро обрабатывается, а главное в ценовом отношении является доступным. Современные кухни представляют собой достаточно компактное помещение, здесь и готовят и кушают. Рациональное использование пространства позволяет здесь разместить много вещей и предметов. Кухонные подоконники на окнах зачастую задействуются под установку вазонов. Поэтому столешница и подоконник из одинакового материала придадут всему пространству определенную стильность.

Требования к материалу мойки

Как без варочной плиты, так и без мойки не представляется ни одна кухня. Поэтому, как и к поверхности столешницы, так и материалу мойки требования по качеству высокие. Это единственное место на кухне, куда может складываться посуда, столовые приборы в одну кучу для их мытья. Также здесь моется и чистится сковородка или противень после приготовленного пирога или гуся. Для приведения такой кухонной посуды в порядок используются для мытья или чистки жидкие и абразивные составы, содержащие агрессивные кислоты, щелочи. Длительное время мойки для кухни изготавливались только из нержавеющей стали. От качества металла зависела цена. Но даже самые дорогие мойки из нержавейки со временем теряют вид. Острые предметы, удары, агрессивная современная бытовая химия постепенно разрушают металл. В

таких жестких условиях эксплуатации мойки из искусственного камня являются наилучшим решением.

Ещё больше материалов по дизайну и оформлению интерьера можно посмотреть здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *