Кабель ВВГ

01.03.2018

Силовой кабель ВВГ предназначен для распределения электроэнергии на станциях электросетей и рассчитан на перемену напряжения от 0. 66кВ до 1Кв. Этот вид кабелей часто используется на большой высоте (до 4500м от земли).

Кабель ВВГ может применяться для установки в воздухе только при условии отсутствия опасности различного рода повреждений в период использования. Кроме воздушной среды, он может прокладываться в местах с высокой влажностью, риском возникновения пожара или взрыва, а также в шахтах и затопляемых зонах. Кабель ВВГ с успехом может применяться в различных блоках и даже на мостах.
Конструкция самого кабеля довольно проста.

Он может состоять из одной или нескольких жил. Такие токопроводящие жилы имеют секторную или круглую форму и производятся из меди. В многожильных кабелях жила заземления или как ее еще называют, нулевая жила, имеет более маленькое сечение, в отличие от других жил. В основном все остальные жилы изготавливаются с одинаковым сечением.

У всех кабелей имеется изоляция – она просто необходима для защиты токопроводящих жил от неблагоприятного воздействия окружающей среды и нормального функционирования самого кабеля. Разные фирмы-производители в качестве изоляции используют различный изоляционный материал. При изготовлении кабеля ВВГ для изоляции используется пластик ПВХ двух цветов: голубого – для нулевой жилы и зеленого для других жил. Для жил с толстым сечением используются цифры.

Если в кабеле имеется более трех жил, то все они подвергаются скрутке. Если жилы в многожильном кабеле имеют сечение больше шестнадцати миллиметров, для их обмотки дополнительно используется нетканое полотно, а для защиты от холода применяется пластик ПВХ. Еще больше интересного тут: http://idpi.spb.ru/.

Главным достоинством силового кабеля ПВХ является его устойчивость к низким и высоким температурам окружающей среды. Он может работать без перебоев при температуре среды от – 50 до + 40 градусов при влажности до 97 процентов. Это огромный плюс в его пользу, так как он может применяться и в регионах с суровыми зимами и в регионах с очень жарким климатом.

Такой диапазон его температур идеально подходит для использования этого кабеля в нашей стране с различными климатическими зонами. Так же большим достоинством силового кабеля является простота его прокладки даже при самых низких температурах окружающей среды, которая не оказывает никакого влияния на качество этого оборудования.

Его предельный температурный режим составляет + 90 градусов, а допустимая температура нагрева при коротком замыкании превышает сто пятьдесят градусов.
Так же кабель ВВГ при необходимости может выдержать перемену напряжения от 3Кв до 3, 5кВ и наоборот, что, конечно же, является большим плюсом в его пользу.
Так же еще одним преимуществом кабеля ВВГ является его монтаж, который легко может производиться при температуре, достигающей – 30 градусов. Срок службы этого вида кабеля так же порадует покупателя, он может составлять более тридцати лет.