Как найти хороших рабочих для ремонта

19.03.2018

Многие люди после покупки квартиры сталкиваются с такой проблемой как необходимость провести ремонт. Как же найти рабочих для ремонта квартир в новостройке?

Итак, вот некоторые правила для выбора рабочих.

«Сарафанное радио»

Самый верный способ выбора мастеров – советы знакомых. Сейчас век технологий, и, даже если вы с друзьями редко видитесь, можно с лёгкостью узнать их мнение. Для этого нужно всего лишь позвонить или связаться через социальные сети.

Где найти?

Если же первый вариант не сработал, следует обратиться к интернету. Придётся просмотреть несколько профилей. Там можно найти отзывы о бригадах. Но следует учитывать, что они могут быть, как правдивые, так и нет. Поэтому окончательный выбор лучше сделать после личной встречи и беседы.

Очередь, как примета

Если вам удалось найти действительно хорошую бригаду, то приготовьтесь ждать. Это не значит, что если у других нет очереди, то они плохо выполняют свою работу. Но задуматься стоит.

«Разговоры по душам»

При личной встрече не стоит обращать особое внимание на внешний вид, как мы привыкли обычно делать. Следует заметить его манеру вести дела. У работника должно возникнуть несколько вариантов выполнения работ. Он обязан разъяснить их понятным для вас языком, без непонятных терминов. Уклонение от ответов тоже должно вас насторожить.

Обычно хорошие бригады имеют своё портфолио со снимками свих работ. Также можно узнать о наличии различных сертификатов, подтверждающих их квалификацию.

Из разговора можно понять, когда человек имеет отработанную схему. Он сразу распишет вам порядок работ, покажет документы и объяснит все риски.

Следует сразу узнать стоимость. Если работник уходит от ответа, то вам следует насторожиться. Безусловно, сразу никто не скажет цену с точностью до копейки. Но за пару дней можно сделать план работ, количество требуемого материала и стоимость услуг.

Подписание договора

Заключить договор необходимо. Его пример можно найти в интернете. В случае судебного разбирательства будет рассматриваться и простой, подписанный обеими сторонами, договор. Но проверить его у юриста и заверить у нотариуса будет не лишним.

Не забывайте, что ответственность несут обе стороны. И исполнитель, и заказчик.

Оплата

Обговорить режим оплаты труда следует сразу. Лучший вариант – это поэтапная оплата. Отработал два дня – получил деньги, отработал ещё два дня – получил ещё. Это даёт гарантии обеим сторонам, что их не обманут, исчезнув.

Контроль работ

Заказчик должен и имеет право контролировать рабочих. Но следить за каждым их шагом не стоит. Достаточно будет систематически посещать объект. Доверяйте бригаде, и ваши рабочие вас приятно удивят.