Что такое тисненые обои?

05.04.2018

Тисненые обои на сегодняшний день не являются настолько популярными, как например традиционные бумажные или жидкие, но все же благодаря целому набору позитивных характеристик они также с завидной популярностью находят своего потребителя. Они позволяют недорого и быстро изменить внешний вид помещения.

К тому же они способны скрыть мелкие дефекты стен, поэтому перед их применением редко требуется их предварительное выравнивание. Данный факт способствует экономии не только денег, но и времени при проведении отделки. Поэтому наиболее популярны тисненые обои среди потребителей, которые желаю провести ремонт максимально быстро.
Производятся тисненые обои из двух слоев бумаги.

Как правильно поклеить тисненные обои?

При помощи специальных валиков в заводских условиях на поверхность полотна наносится рисунок методом тиснения. Но не рисунком единым примечателен их внешний вид, так как после оклейки покрытие можно окрасить в любой цвет, который будет соответствовать интерьеру помещения.

Краска играет роль защитного слоя, поэтому тисненые обои часто применяются в коридорах.

При желании можно перекрасить тисненые обои в другой цвет, поэтому при желании можно будет при минимальных затратах изменить внешний вид помещения.

Сам процесс оклейки существенно не отличается от поклейки обычных бумажных обоев. Различие состоит лишь в том, что для таких обоев требуется более крепкий клей из-за большого веса покрытия. Для повышения его прочности можно добавить немного клея ПВА.

При поклейке тисненые обои нарезаются на полосы необходимой длины, соответствующие высоте помещения, после чего стена и само полотно намазываются клеем. Затем полотно прижимается к стене, а воздушные пузырьки удаляются при помощи резинового валика. Узнать подробнее об этом mindbodyspirit.us.

Клеить тисненые обои необходимо с небольшим заступом полотен одно на другое, так как в процессе высыхания клея они могут немного сжаться.

При поклейке тисненых обоев очень важно обеспечить отсутствие сквозняков в помещении, нормальный уровень влажности и комнатную температуру. Клей высыхает примерно за 3-4 часа, после чего можно приступать к покраске покрытия.