Дома из дерева — залог здоровья

Экологичный дом из дерева - проект финского домаНеугасающий интерес к домам, выстроенным из натуральных материалов, обусловлен множеством причин, одной из которых является закономерное желание жить в доме, отличающимся экологической чистотой. Почетное первое место среди всех природных стройматериалов занимает, конечно, древесина, которая с незапамятных времен использовалась в возведении домов, бань, храмов и многих других строений.

На сегодняшний день строительство загородных домов из оцилиндрованного бревна считается самым перспективной технологией, поскольку неповторимая атмосфера, царящая в таких домах, изумительный запах древесины, исключительно здоровый микроклимат неизменно привлекают любого, кто решил обзавестись собственным коттеджем.

Стоит также отметить, что существенной особенностью таких строений является отсутствие любых химических веществ, используемых в других технологиях строительства частных домов, что способствует здоровому образу жизни всех жильцов дома. Более того, в таких домах отсутствует необходимость в установке систем дополнительной вентиляции и кондиционирования – воздухообмен происходит естественным путем, ведь древесина способна самостоятельно обновить состав воздуха в течение суток почти на треть! Деревянные стены «следят» не только за воздухом — они поддерживают оптимальную влажность в помещении и равномерно распределяют тепло в студеное время года, а в летнюю жару – обеспечивают проживающих в доме спасительной прохладой.

Многочисленные исследования доказывают, что положительное влияние дерева на организм человека способствует улучшению его самочувствия, смягчению приступов хронических заболеваний, а то и полного их исчезновения, повышает жизненный тонус и способствует профилактике различных болезней. Это особенно важно, если в семье есть пожилые люди или растут маленькие дети. Да и молодые люди, никогда не жаловавшиеся на здоровье, замечают позитивные перемены в своем самочувствии, стоит только выбрать в качестве места жительства готовые дома из оцилиндрованного бревна – повышается настроение, улучшается сон, нервная система спокойнее реагирует на стрессовые ситуации. В этом во многом способствует технология обработки исходного материала, позволяющая полностью сохранить живительную энергетику натуральной древесины.

Ну, а если смотреть с практической точки зрения – такие дома позволяют существенно сэкономить на отделке – как наружной, так и внутренней, ведь уникальная природная структура этого стройматериала не нуждается в дополнительной роскоши.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *