Как сделать крыльцо для дома

Важным конструктивным элементом при строительстве дома является крыльцо, без которого обойтись просто нельзя. Сооружение этой небольшой пристройки выполняет важные функции. Например, с помощью крыльца мы попадаем в построенный дом, практически вся грязь на обуви остается на крыльце.

Как сделать крыльцо для дома из половой доски лиственницы, из бетона и других материалов

Размеры данного сооружения зависят от того, какова высота цоколя, какая местность вокруг дома, и как будет сделано будущее крыльцо — с навесом над ним либо оно будет сделано открытого типа.

Прежде всего, необходимо определиться, как будет выглядеть крыльцо в конечном результате и из какого материала оно будет смонтировано. Многие домовладельцы предпочитают крыльцо, сделанное из дерева, если сам дом сделан, например, из бревна. Если дом сделан из кирпича, то лучшим материалом для сооружения крыльца — это бетон.

Чтобы входное сооружение в дом оригинально вписалось в общий архитектурный вид дома, следует посоветоваться с дизайнером. Данный специалист начертит вам именно, то крыльцо, которое вы хотели бы видеть. Данный этап работ избавит вас от тех ошибок, которые могут появиться у вас в процессе работ.

Крыльцо из лиственницы

Если коттедж сделан из дерева, то с ним будет отлично сочетаться вход из дерева. Такая пристройка должна обязательно строиться с навесом. Это предохранит ее от воздействия атмосферных осадков, что значительно увеличит срок ее использования.

При возведении крыльца следует правильно рассчитать ширину и высоту ступенек. Это позволит жильцам дома с комфортом подниматься по ступенькам, и также с комфортом опускаться по ним при выходе и входе в дом.

Материалом для сооружения входа в дом является лиственница. Это дерево легко поддается обработке, что очень важно при оформлении общего вида входного сооружения. Например, стойки для навеса можно украсить красивой резьбой и различными деревянными фигурками. Доска пола лиственница прекрасно поддается окраске в любые цвета.

В основании крыльца делается гидроизоляция из двух слоев рубероида. Это предохранит дерево от попадания влаги и от гниения. Чтобы деревянное сооружение не разрушилось преждевременно, его следует покрыть антисептиком. Эту работу делают за два раза.

Обязательно выход из дома должен быть освещен. Одного светильника закрытого типа вполне хватит, чтобы вы смогли свободно подниматься по крыльцу и выходить из дома. Полу герметический выключатель устанавливается на нижней стойке.

Это позволит включать свет перед тем, как вы заходите в дом и второй выключатель ставиться на стене при выходе из дома. Здесь применяется схема включения выключателей с двух мест.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *