Применение облицовочного кирпича

23.04.2018
Облицовочный кирпич необходим для защиты дома от атмосферных воздействий. Его цена очень часто зависит от его качества. Настоящий качественный облицовочный кирпич, который вы можете найти здесь — stroyshans.ru, способен надолго сохранить безупречный внешний вид и надежно защитить дом от разрушающего воздействия многочисленных факторов окружающего мира.

Где применяют облицовочный кирпич

Облицовочный кирпич отличается по весу от обыкновенного, так как его изготавливают пустотелым. Такая технология улучшает теплоизоляционные характеристики стены, делает работу облицовщика не такой тяжелой и снижает стоимость самого материала. Очень важно, чтобы облицовочный кирпич также имел высокую морозостойкость и влагостойкость, так как наш климат достаточно суров.
Облицовочным кирпичом можно выложить абсолютно любую стену: пенобетонную, оштукатуренную, кирпичную, газобетонную и т. д. Существуют облицовочные кирпичи нестандартных размеров. Самые главные показатели качества данного строительного материала: устойчивость к морозам, влажности и равномерность окрашивания. Данный кирпич может иметь неровные края, причудливую форму, объемные рисунки, рельефность или фактурность.
Облицовка кирпичом стоит дороже, чем простое оштукатуривание стен. Однако штукатурка очень быстро осыпается и не является долговечной. Облицовочный кирпич может служить очень и очень длительное время. Этот отделочный материал имеет массу оттенков и форм, он по своему разнообразию не сравнится ни с одним другим облицовочным строительным материалом.
Он выпускается со скругленными углами и ребрами, скошенными гранями и криволинейными сторонами. Данный кирпич подходит для возведения арок, колонн и других сложных архитектурных форм. Облицовочный кирпич также может изготавливаться по лекалу. Он подходит для отделки любых поверхностей.

Данный отделочный материал разделяют на несколько групп:

  • по форме – бывают прямоугольные и фасонные кирпичи;
  • по размеру – различают одинарный, полуторный и европейского формата;
  • по цвету;
  • по фактуре.
В России самым популярным является красный, коричневый и кремовый облицовочный кирпич.
Существует в строительстве также понятие глазурованной поверхности, это некая разновидность покрытия стены кирпичом. Она получается при нанесении на обожженную глину глазури. При проведении второго низкотемпературного отжига образуется стекловидный слой. Этот слой имеет отличное сцепление с поверхностью. Подобная глазуровка придает неповторимый вид вашим стенам, с помощью ее можно создавать декоративные рисунки на стенах внутри и снаружи особняка. Также в роли украшения могут выступать ангобированные изделия. Они изготавливаются по специальной технологии нанесения состава на сырец и проведения одноразового обжига.
Такой вид отделочного материала не рекомендуется применять для украшения фундамента или забора, так как он является достаточно хрупким и склонен к механическим повреждениям. Ангобированные изделия служат для отделки камина или печи внутри помещения.
Одним из самых прочных отделочных материалов является клинкер. Он изготавливается из тугоплавкой глины и проходит высокотемпературный обжиг.