Что делать если вам отказали в выдаче кредита

29.04.2018

Если Вам отказали в выдаче кредита, даже и не стоит пытаться выяснить причины отказа у сотрудников банка. В таком случае нужно знать некоторые хитрые приемы для получения позитивного ответа.

Если Вы относите себя к платежеспособному заемщику и действительно таким являетесь, а банк попросту отнесся к Вам необъективно, тогда стоит заняться поиском менее популярных и известных банков, которые только начинают формировать свою клиентскую базу и ждут новых клиентов. Такие банки пойдут с удовольствием Вам навстречу.

Как вариант можно оформить экспресс-кредит без каких либо дополнительных документов, одним из таких банков является Восточный Экспресс, вы можете получить деньги не отходя от компьютера. Можно попробовать взять в кредит меньшую сумму. Ведь причиной отказа банка может послужить не уверенность банка, что вы сможете погасить взятый кредит. Если Вы относитесь к тем заемщикам, за плечами, которых отрицательная кредитная история, подкорректировать ее можно так: парочку раз взять небольшую сумму в кредит и выплатить все их в срок. Также нужно пересмотреть свои документы: может быть в них, Вы допустили, некие ошибки или предоставили неточную информацию, к примеру, занизили свой доход. Если у Вас есть какая-нибудь собственность (недвижимость, автомобиль), можно оформить ее в качестве залога.

Найдите парочку поручителей с хорошей кредитной историей и уровнем заработка. Стоит знать что, самым лучшим поручителем или кредитором для банка считаются мужчина в возрасте 30 лет с гражданством и местной пропиской, а также те, кто имеют около пяти лет стажа на последнем месте работы, достаточно высокий уровень официального заработка и не имеет иждивенцев. Также стоит проверить свою кредитную историю: может быть она подпорчена некими неизвестными для Вас факторами. Если Вы догадываетесь о причине отказа (размер заработной платы, возраст), то стоит отыскать банк, который лояльно относится к данным факторам, однако нужно быть готовым что в таких банках будут более жестким условиям кредитования.