Мебель для кухни

Одно из главных требований к мебели для кухни — это ее функциональность. Поэтому очень важно ее правильно расставить. Отправной точкой является расположение плиты, мойки и холодильника. Расстояние между этими стратегическими объектами должно составлять треугольник с общей суммой сторон, не превышающей 6 м. Кухонную плиту не рекомендуется устанавливать ни перед окном, ни около дверей, чтобы сквозняки не затушили огонь. Чтобы мебель не занимала слишком много места, можно отдать предпочтение угловой кухне. Посмотреть варианты таких кухонь можно на этом сайта.

Плиту можно устанавливать ниже уровня рабочей поверхности, это поможет лучше видеть все, что на ней находится. А вот мойку, особенно высоким людям, лучше сделать чуть выше. Главное, чтобы мебель располагалась рядом с осветительными приборами: тогда вы не будете испытывать недостатка в освещении при готовке.

Если площадь кухни позволяет, можно установить обеденный стол. При этом расстояние между обеденным и рабочим столом рекомендуется не менее 90 см для вашего удобства. Поэтому предпочтительней для кухни прямоугольные столы, они сэкономят для вас полезную площадь. Выбор диванчика, стульев или табуретов для кухни также определяется свободным пространством. Мебель должна быть защищена как от прямых солнечных лучей, так и от воздействия отопительных приборов и излишней влаги. Поэтому расстояние между мебелью и мойкой, мебелью и плитой должно быть не менее 30 см. Если места все же мало, то можно купить раскладную мебель, чтобы экономить пространство.

Материалы для кухни также должны быть с одной стороны экологичными, а с другой — прочными и долговечными, поскольку на кухне может быть высокая влажность, испарения, а мебель не должна легко царапаться.

Но как бы грамотно, удобно и эстетично не была расположена кухонная мебель, при неаккуратном использовании она может потерять привлекательный вид. Итак, краткие советы по эксплуатации:

  • не допускается ставить на поверхности раскаленные предметы во избежание трещин покрытия, всегда применяйте специальные подставки;
  • не рекомендуется нарезать продукты, отбивать мясо непосредственно на поверхности мебели во избежание сколов, всегда используйте разделочные доски;
  • будьте внимательны при работе с активными жидкостями, в т. ч. ацетоном, некоторыми средствами бытовой химии, не допускается их попадание на поверхность мебели во избежание разрушения лако-красочного покрытия и появления пятен.

Удачи в выборе кухни!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *