Преимущества напыляемого пенополиуретана

При строительстве коттеджа и загородного дома не стоит забывать о таком аспекте, как теплоизоляция. В настоящее время существует много современных теплоизоляционных материалов, одним из которых является напыляемый пенополиуретан. Он широко применяется в Соединенных Штатах, Канаде и некоторых европейских странах. На российском рынке утеплитель базальтовый появился относительно недавно.

Преимущества напыляемого пенополиуретана

Напыляемый пенополиуретан превосходит по своим качественным характеристикам большинство известных утеплителей. С его помощью можно обеспечить хорошую теплоизоляцию любого помещения в Челябинск, затратив на это минимальное количество денежных средств.

Пенополиуретановый утеплитель отличается низкой теплопроводностью и хорошими адгезивными способностями, благодаря которым он надежно связывается с деревом, камнем, бетоном, стеклом, пластиком и другими строительными материалами. С его помощью можно нанести слой теплоизоляции даже на такие сложные конструкции, как купола и парапеты. Кроме этого, пенополиуретаном можно в кратчайшие сроки утеплить чердак или мансарду.

Напыляемый пенополиуретан в процессе эксплуатации не подвергается деформациям и не расслаиваться. Его использование позволяет получить равномерный теплоизоляционный слой без каких-либо стыков и швов. Еще одним из достоинств пенополиуретана является его легкость и экологичность. Он не выделяет никаких токсинов и других вредных веществ. Поэтому его можно смело применять для утепления жилых домов и тех помещений, в которых хранятся продукты питания.

Данный теплоизоляционный материал устойчив к воздействию пламени, щелочей, кислот и прочих химических реагентов. Технология его нанесения не предусматривает предварительную подготовку обрабатываемой поверхности. Он быстро наносится и еще быстрее твердеет. При этом можно, не дожидаясь полного высыхания, приступать к выполнению других строительных работ.

Пенополиуретан довольно часто используется для утепления крыш многоэтажных построек, а также кровельных систем из профнастила и профилированного металла. Кроме этого, его применяют для обустройства торговых и спортивных комплексов, складских помещений, частных построек и надворных строений. Покупателей привлекает в данном материале его доступность, а также простота и удобство при работе с ним.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *