Отделка фасада облицовочным кирпичом

19.05.2018

Фасадная отделка облицовочным кирпичом — сложный технологический процесс. Первым делом необходимо рассчитать количество необходимых строительных материалов. В расчетах необходимо учитывать нагрузку на фундамент. На основании данных расчетов нужно выбрать и купить облицовочный кирпич и кладочной смеси, утеплитель при необходимости.

Виды облицовочного кирпича.

Фасадный кирпич различается по составу исходного сырья, весу, технологии производства, форме, фактуре, цвету, показателям прочности, влагостойкости и морозостойкости. Керамический облицовочный кирпич — самый распространенный вид фасадного строительного материала. Исходное сырье для его производства основным сырьем для которого является глина. Кроме нее в исходный состав добавляют красителя. В сырье так же добавляют различные красители, чтобы получить требуемый оттенок. Это обеспечивает широкую цветовую палитру фасадного кирпича. Облицовочный кирпич производят как полнотелым, так и пустотелым, различной фактуры, формы и цвета, что дает неограниченные возможности по дизайну фасада дома. Сформованный кирпич предварительно сушат, а затем обжигают в печи при температуре 800—1000 C. При следовании всем технологическим нормам данный строительный материал имеет высокую прочность и морозостойкость, низкое водопоглощение.

Технологии отделки здания.

Керамический кирпич — отличный выбор для фасадной отделки. Его производят как полнотелым, так и пустотелым, различной фактуры, формы и цвета, что позволяет воплотить даже самый смелый дизайн.

Строители рекомендуют приобретать весь необходимый керамический кирпич из одной партии, чтобы цвет совпадал. При кладке даже из одной партии рекомендуют брать кирпичи последовательно из пяти разных поддонов, чтобы на фасаде не было видно более темных или светлых областей.

Но помимо этого существует абсолютно другой подход к кладке. Это такое баварская кладка. Проблема с разным цветом из разных партий кирпича известна давно, когда кирпич еще производился кустарным методом. Баварцы решили не зацикливаться на этой проблеме, смешали все кирпичи и начали строить как есть. В итоге стены из такого кирпича были немного пестрыми. Они назвали свой производственный «косяк» баварской кладкой, которая впоследствии стала считаться эксклюзивной. Сейчас баварская кладка – это признак высокого статуса и тонкого художественного вкуса. Кирпичные заводы специально повторяют ошибки баварцев, делая кирпичи разных оттенков. Маркетологи продают кирпич для баварской кладки дороже, чем обычный. Стоит признать, что выглядит фасад с баварской кладкой очень интересно и эксклюзивно.

Стандартная кладка.

Баварская кладка.