Растворитель 646 гост: свойства и применение

Известный растворитель марки 646 гост предназначен для разбавления глифталевых (обозначаются ГФ), нитроцеллюлозных (НЦ), меланиноамидных, эпоксидных и акриловых лаков и красок и некоторых шпатлевок. Свойства растворителя таковы, что после высыхания краски получают хороший блеск, нередко более выраженный, чем у краски без применения растворителя. При использовании растворителя 646 гост происходит нормальный процесс формирования пленок эмалей и лаков. При испарении добавленного растворителя получается пленка без остаточного запаха.

В состав растворителя 646 гост входят летучие органические вещества, способные растворять материалы красок и лаков. Это ароматические углеводороды, эфиры, спирты и кетоны.

Применяется растворитель 646 гост путем добавления в краску или лак при непрерывном перемешивании до получения раствора нужной вязкости, указанной в инструкции по применению лакокрасочного материала.

Хранить растворитель 646 гост следует в плотно закрытой емкости, вдали от источников тепла и открытого огня, оберегая от действия на него прямых лучей солнца. Растворитель токсичен, поэтому надо использовать перчатки и остерегаться попадания вещества в глаза. Растворитель, попавший на кожу, следует смыть теплой водой с мылом. Помещение, где ведется работа с растворителем, должно хорошо проветриваться.

Источник: artikul.net.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *