Теплоизоляционные материалы

Существует огромное количество теплоизоляционных материалов предназначенных для утепления дома. К ним относятся стекловата, минеральная вата, пенополиуретан и еще множество других. Они различаются по жесткости и по форме.

Наиболее широко распространенными сейчас являются утеплители, содержащие минеральную вату. Они обычно производятся в виде плит, которые удобно закладывать между стен каркасных домов. В кирпичных домах из них монтируется средний слой в трехслойных кирпичных и бетонных стенах. Кроме того, такой вид теплоизоляции применяют для утепления полов и потолков, а так же крыш, подвалов и чердаков.

Имеется множество новейших разработок теплоизоляционных материалов, но их преимущество не обрело еще явную форму, тем более, в сочетании с высокой ценой. Поэтому минеральная вата, судя по всему, еще долго будет оставаться основным утеплителем при строительстве частных домов. Кроме качественной теплоизоляции она обладает еще несколькими ценными качествами. Во-первых, она экологична, во-вторых, огнеупорна, а в-третьих, обладает звукоизолирующими свойствами. К этому следует добавить легкость монтажа.

Для теплоизоляции обширных поверхностей широко применяют сыпучие утеплители, такие как керамзит или опилки. Ими засыпают чердаки, а так же пространство между стенами и обшивкой. Впрочем, если строительство осуществляют крупные фирмы, то они предпочитают использовать инновационные теплоизоляционные материалы, но практика эта еще не стала общеупотребительной.

По материалам сайта: repair-home.net.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *