Бетон: Особенности и качества материала

Бетоном называют каменный вид материала, который получается в результате смешивания в правильных пропорциях воды, вяжущего вещества и наполнителя. В некоторых случаях используются также специальные добавки.

Цена бетона может зависеть от следующих факторов:

  1. Бетон с доставкой. К стоимости самого бетона может быть прибавлена стоимость доставки, которая определяется в зависимости от того, на какое расстояние нужно везти материал.
  2. Состав бетона. Цена самого бетона зависит от цены его составляющих, таких как щебень, песок, вода, химические добавки. На стоимость также влияет размер зерен такого компонента, как заполнитель. Размер зерен должен быть в пределах от пяти до двадцати миллиметров. Объем наполнителя для бетона также имеет свои пределы, о которых не стоит забывать. Так, щебень больших размеров может привести к заполнению в полости приемного бункера в насосе.
  3. Вид цемента. Выбирая бетон, обратите внимание на марку цемента, так как от нее тоже зависит стоимость. От такого вещества, как цемент, зависит сила и скорость взаимодействия как крупных, так и маленьких частей в заполнителе – песка или щебня . В общем можно сказать, что от уровня качества цемента зависит то, как будут соединены все материалы вашего сооружения.
  4. Наличие дополнительных химических добавок. Это могут быть, например, различные пластификаторы и модификаторы.  Эти вещества могут менять, или же полностью изменить характеристики бетона. Как пример можно привести формиат натрия, который используют при создании конструкций в холодное время года. Также модификаторы применяют в тех случаях, когда от конструкции требуется высокая степень в плане качества.

Сам же бетонный раствор можно классифицировать по следующим категориям:

  1. Вяжущее вещество, которое было использовано. В производстве вяжущего вещества могут быть задействованы следующие виды  материалов: силикатные, асфальтобетонные, цементные, щлакощелочные и полимеробетонные.
  2. По виду назначения бывают таких видов: обычного, специального а также по специальному назначению.
  3. По объему массы бетона бывают следующие виды. Очень лёгкие, средняя плотность которых составляет пятьсот килограмм на кубометр. Легкие, средняя плотность которых может быть от 500 до 1800 килограмм за метр в кубе. Тяжёлые, средняя плотность у них от 1800 и до 2500 килограмма за кубометр и очень тяжелые, со средней плотностью более 2500 килограмма за метр в кубе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *