Обслуживание старых трубопроводов и канализации: борьба с засорами

устранение засоров

Канализация — это, пожалуй, один из самых недооцененных видов инженерной коммуникации. Подавляющее большинство владельцев частной или коммерческой недвижимости забывает, что своевременный уход за канализационными трубам важен и необходим. Особенно если речь идет о помещениях или зданиях так называемого старого типа застройки.

Признаки проблемы и способы ее устранения

Определить, что канализация вышла из строя, в большинстве случаев не так уж и сложно. Наиболее очевидный признак этого — значительно замедлившийся отток воды из раковин, ванн, душевых и унитазов. Нередко это сопровождается появлением неприятного запаха из сливных отверстий, быстро распространяющегося за пределы санузлов.

Бороться со всем этим самостоятельно не только нежелательно, но и еще опасно. Старые трубы куда более хрупкие, чем можно было бы представить на первый взгляд. Однако это не означает, что проблема должна остаться без внимания. Наиболее правильным выходом из сложившейся ситуации станет обращение в компетентную сервисную службу.

Существует три основных метода устранения засоров в старых трубопроводах — это:

  • Гидродинамическая промывка;
  • Химическая очистка;
  • Механическая прочистка.

Говорить о превосходстве одного варианта над другим, конечно же, нельзя. Каждая методология обладает каким-то своим преимуществом, востребованным в том или ином случае. Еще одна объективная причина для того, чтобы обратиться за помощью к соответствующим специалистам, —  только у них всегда есть с собой все необходимое оборудование и оснащение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *