Преимущества светодиодного светильника

Сегодня LED-светильник можно встретить в любом помещении от квартиры до офиса или производственного цеха. Строгий и лаконичный дизайн удачно дополняет все виды интерьеров. Ценовую позицию LED-светильников нельзя назвать демократичной, но ознакомившись с характеристиками и преимуществами https://led-point.ru/ становиться понятно – за светодиодными лампами будущее.

Характеристики LED-светильников

 

Чтобы не ошибиться с покупкой обращать внимание следует на:

  1. Ресурсы функционирования в диапазоне 50-100 тыс. час.
  2. Мощности. Для их определения нужно разделять мощности обычных ламп накаливания на 7-8 и подбирать LED-замену.
  3. Цветовые температуры. 2700-3500 К – теплый диапазон, свет располагает к отдыху (для дома); 3500-5000 К – обычный дневной свет, не слепит глаз и побуждает к рабочему процессу (для рабочего места); 5000К и выше – яркий белый свет с синевой, вызывает повышенную активность, при длительном свечении – раздражает (для улицы).
  4. Световые потоки. Для офисов лучше подбирать 3200 лм на один светильник; для уличного освещения – не ниже 6000 лм.
  5. Классы защиты (ІP) от воздействия извне и условий функционирования. В офисных условиях необходим ІP-40, для запыленных помещений – ІP-50, для уличных условий – ІP-65.
  6. Напряжение – 220 В.
  7. Частота питания – 20 Гц.
  8. Уровень эффективности – 90-120 лм/Вт.  

Плюсы LED-светильников

 

Преимуществ у светодиодных ламп более, чем предостаточно. Это длительные сроки службы – не менее 25 лет при использовании до 10 часов ежедневно. В процессе использования, лампы не теряют яркости светового потока. Светодиодная лампа не требует замены или специального обслуживания, она экологически безвредна и помогает экономить на электроэнергии. Ей не требуется особая утилизация.

Качественные LED-светильники имеют хорошую виброустойчивость, ударопрочность, пожаробезопасность. Даже прикоснувшись к давно работающей LED-лампе невозможно получить термический ожог. КПД у таких светильников практически равен 100%, тогда как у ламп накаливания он составляет 65-70% максимум.

LED-светильник не испускает пульсации низких частот, которые утомляют глаза, вызывают их сильное напряжение и раздражение.

Светодиодная лампочка может работать при температурах от -500 до +650 С, при этом потреблять незначительное количество тока.

И наконец, LED-светильник легко и безопасно монтируется.

У светодиодных светильников есть из чего выбирать. Так, они могут быть встраиваемыми или накладными, потолочными, настенными или напольными. Иметь прожекторный, точечный, ленточный, каскадный или панельный тип корпуса. Разделяют LED и по своему предназначению: для промышленности, офисов, общественных помещений, украшения ландшафтов, экстерьеров или для обычной квартиры.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *