Пропитанные шпалы второго типа: особенности эксплуатации

шпала пропитанная тип 2

На сегодняшний день шпала пропитанная тип 2 используется преимущественно для обустройства подъездных или станционных путей. Исходя из этого можно предположить, что потенциальный покупатель подобного товара должен делать определенные послабления при оценке его качества. Очевидно, что подобное мнение ошибочно.

Детали производства и классификации

В большинстве случаев шпала деревянная пропитанная тип 2 подвержена таким же эксплуатационными нагрузками, как и шпалы 1-го типа. Разница заключается лишь в том, что они будут не столь интенсивны и регулярны. Это уже учтено в условиях ГОСТа, регулирующего разделение шпал на первую и вторую категорию.

Не последнее значение имеет и пропитка шпалы. Ее задача — предотвратить преждевременное загнивание и состаривание древесины. Для этих целей сегодня применяются самые разные защитные составы и антисептики. При этом наносятся они не обычным распылением, а с помощью технологии воздействия давлением и вакуумом. Такой подход позволяет гарантировать, что пропитка проникает максимально глубоко в волокна древесины. Именно это и обеспечивает такому деликатному материалу внушительную долговечность.

Сотрудничество с поставщиками

Наиболее простой способ купить шпалы деревянные, цена которых, как минимум, соответствовала бы их качеству, необходимо связаться с действительно авторитетным поставщиком. В каждом регионе РФ обычно довольно легко находится такая компания. Например, в Красноярске в этой роли может выступить ООО «Август-ЖД». Организация, которая профессионально занимается поставками материалов ВСП на протяжении вот уже нескольких лет.

Преимущества сотрудничества с ней:

  • Грамотная информационная поддержка клиентов по любому вопросу;
  • Своевременная доставка приобретенного товара;
  • Широкий ассортимент товаров в наличии и под заказ;
  • Доступные цены и удобные условия приобретения.

При покупке вы получите все необходимые документы, подтверждающие качество шпал. В дальнейшем они могут быть использованы при составлении проектной документации для прокладки или ремонта железнодорожного пути.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *