Кассетные кондиционеры

В условиях достаточно жаркого климата многие прибегают к использованию различных средств охлаждения. Как бы то ни было, наиболее эффективным продолжают оставаться именно кондиционеры.

Виды кондиционеров

Почти все кондиционеры, используемые в дому или промышленных заведениях, представляют собой сплит-систему. Это наиболее популярные настенные кондиционеры. Такая система включает в себя два блока: массивный внешний и небольшой внутренний. Как известно, свежий воздух попадает в внешний блок, а затем охлажденный в кондиционере воздух проходит через внутренний блок.  

В промышленных заведениях наиболее часто используют кондиционеры колонного и кассетного типов. Выбор одного из двух представленных видов зависит в основном от объемов и размера помещения.

В случае с колонными кондиционерами, они чаще всего устанавливаются в очень больших помещениях, например, ресторанах или столовых. Такие кондиционеры эффективны за счет того, что формируют целенаправленных поток охлажденного воздуха с помощью встроенного вентилятора.

Кассетные же кондиционеры тоже используются для достаточно крупных помещений с подвесными потолками. Подробнее ознакомиться с разными моделями таких кассетных кондиционеров можно на сайте http://www.tsar-climat.ru/catalog/konditsionery/domestic/kassetnye_split_sistemy/ в любое удобное для покупателя время.

Преимущества кассетных кондиционеров

Кассетные кондиционеры находят применение в огромном  количестве торговых залов, кафе и столовых. Их популярность вполне обоснована, ведь среди преимуществ таких в кондиционеров стоит выделить:

  • Низкий уровень шума. В сравнении с другими видами, кассетные кондиционеры являются самыми бесшумными и поэтому часто находят применение в различных офисах, где требуется высокий уровень концентрации сотрудников.
  • Равномерное распределение охлажденного воздуха по всему помещению.
  • Высокая производительность. Такой вид кондиционера признается весьма эффективным и, что немаловажно, мощным. Она составляет приблизительно 3-15 кВт.
  • Подойдет под любой интерьер. Немаловажным плюсом является тот факт, что данный вид кондиционеров отлично вписывается в любой интерьер, ведь внешне выглядит как одна из плиток на подвесном потолке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *