Бетонная стяжка – классическое решение для выравнивания пола

бетонная стяжка

Бетонная стяжка давно используется для выравнивания, а также используется как итоговое покрытие пола в производственных помещениях, гаражах. Именно на поверхность стяжки монтируется финишное напольное покрытие – линолеум, ламинат, плитка, керамогранит.

В состав входят цемент, вода, песок, различные композитные материалы, пластификаторы и добавки. Ввиду того, что смесь содержит достаточно много воды, время высыхания такого рода покрытия весьма велико. Добавки могут сократить его, но ненамного.

Бетонная стяжка
позволяет создать ровную поверхность пола, улучшить его механическую прочность, тепло- и гидроизоляцию, скрыть проложенные коммуникации. Также данный вид применяется при монтаже теплого пола.

Приступать к укладке бетонной стяжки можно только на тяжелое основание. Толщина укладки составляет 40-50 мм. Легкое или деревянное основание могут не выдержать веса , а он может достигать около 100 килограммов на квадратный метр. Пол просто может обрушиться.

Если монтаж идет в жилом помещении, то вместе со слоем стяжки укладываются слои звукоизоляции и теплоизоляции. Так же может использоваться армирующая сетка или фиброволокно для придания прочности, а также устойчивости к ударам и появлению трещин.

После заливки бетонная стяжка пола должна регулярно увлажняться для предотвращения деформаций и образования трещин. Процесс занимает примерно 10-15 дней. Готовность к нанесению финишного покрытия пола занимает довольно длительное время, но бетонная стяжка того стоит!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *