Применение полиэфиркетона

Полиэфиркетон

Полиэфиркетон и различные его вариации представляют собой конструкционный термопласт, который применяется для производства деталей и элементов, предназначенных для работы в суровых условиях: высокое давление, высокие и низкие температурные режимы. Свойства, характеристики и простая обработка позволяют применять полиэфиркетон вместо другого конструкционного сырья: нержавейка, сталь, керамика.

Клиенты могут приобрести в компании Пластмассы СПб такую продукцию, как пээк, на выгодных условиях. Кроме того, материал продается как в чистом виде, так и с различными наполнителями, в роли которых выступает стекло и углеволокно. В продаже есть также марки с эффектом самосмазывания, они имеют в своем составе специальные антифрикционные добавки. Наполнители и их содержание должно находиться в соответствии с ГОСТом.

Достоинства полиэфиркетона:

  • термическая стойкость материала, он способен выдержать 300 градусов по Цельсию;
  • механическая и диэлектрическая стабильность;
  • отличная триботехническая характеристика;
  • пожарная безопасность;
  • при горении материал не выделяет опасных компонентов и веществ;
  • полиэфиркетон устойчив к воздействию агрессивных химических веществ и радиации.

Полиэфиркетон отлично выдерживает высокие и низкие температуры, не деформируется под воздействием воды и пара. Его выдающие механические свойства обуславливают популярность и применение в различных областях промышленности и производства. При воздействии открытого пламени материал не выделяет опасных для здоровья компонентов, а также не поддерживает развития огня и снижает уровень пожарной опасности.

Обращаясь в компанию Пластмассы СПб, вы также можете заказать изготовление деталей из материала в соответствии с предоставленными чертежами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *