Какие методы применяются для резки стекла?

стекло на вырез в спб

В сегодняшней стекольной промышленности применяется огромное количество разнообразных методов обработки зеркальных и стеклянных изделий. Одним из таких способов считается резка стекла, за счет которой изделие получает нужную конфигурацию, а также размеры. Вдобавок это предоставляет возможность для последующей декоративной обработки. Так, сдать стекло на вырез в СПб можно в специализированную компанию, занимающуюся резкой зеркальных и стеклянных изделий.

Способы резки стекла

Важно принимать во внимание, что в настоящее время существует несколько методик, посредством которых осуществляется резка стекла. Любой из существующих сейчас методов имеет собственные особенности и плюсы:

  1. механический вариант – в наши дни не пользуется широкой востребованностью. В основном, используется при незначительных ремонтных процедурах либо при замене стеклопакета в оконных системах. Осуществляется посредством специнструмента (клиновидный ролик), с помощью которого в поверхности стекла проделывается царапина, после чего выполняется надлом необходимой части изделия;
  2. лазерный способ – первоначально с помощью лазера разрезали тоненькую сталь, однако, сейчас данный вариант актуален также для прочих материалов. Так, лазер активно применяется на производстве, так как предоставляет возможность получить наилучший вариант кромки различной конфигурации, даже на довольно толстом покрытии. Основной принцип скрыт в термораскалывании. Стеклянное изделие нагревается вдоль срезанной линии, после чего происходит его охлаждение, благодаря чему надламывается стекло четко в нужном месте;
  3. гидроабразивная резка – такой вариант существует уже приблизительно сорок лет – в его основании находится применение мощнейших гидравлических насосных устройств. За счет их в воду имеется возможность добавлять незначительные гранулы с остроконечным краем из молотых твёрдых материалов. В результате по завершении процедуры образуется матовая кромка, с легкостью поддающаяся полировке. К достоинствам такого варианта резки стекла следует отнести отсутствие потребности в проведении шлифовки, а также химических и термовоздействий на материал. Посредством гидроабразивного способа имеется возможность осуществить резку даже многослойного сырья.

Таким образом, заказывая резку стекла в СПб тут, важно понимать, что существует несколько вариантов данной процедуры. При этом, каждый из них имеет собственные особенности. В случае необходимости профессиональный специалист подскажет, какой из способов обрезки стеклянного изделия подойдет в той или иной ситуации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *