Очищение воды в колодце

Планируя постройку колодца на собственном участке, мы предполагаем, то что вода в нем станет самой наилучшей и высококачественной. Однако зачастую совершается так, что вода делается с периодом безвкусной, грязной либо в целом негодной с целью питья, это не означает что колодцем пользоваться не нужно.  Фильтры для воды из колодца помогут решить эту проблему. Скорее всего вы не предвидели очистные события, вследствие которых грунтовые воды и делаются подходящими для использования в еду.

Чтобы установить, которое очищение воды необходимо непосредственно для вас, отдайте пробы воды в лабораторию на анализы, для того чтобы определить, какой состав компонентов в ней имеется, имеется ли вредоносные примеси и бактерии.


Узнав состав, возможно начинать чистку. Не владея возможностью вызвать экспертов, данную работу просто осуществить и лично. Немаловажно понимать, которые воздействия необходимо осуществлять и которые вещества применять для очищения.

Узнать, то что в вашей воде излишек сероводорода возможно и в отсутствии анализов. Зачеркните ил с низа колодца и взглянете на его тон. В случае если он черный — ваша вода с сероводородными микроорганизмами.

Чистить необходимо таким образом:

 

  • Откачиваем всю воду.
  • Чистим стены от слизи, грязи, напластований.
  • Обрабатываем стены хлором и др.
  • Непременно чистим воду от элементов, какими обрабатывали, откачивая всю воду и промывая стены чистейшей водой, либо устанавливаем особую фильтрующую конструкцию.


Железо в колодцах способно пребывать в различных состояниях, по этой причине, для того чтобы не страдать, проанализировав, которое непосредственно состояние в вашем колодце, правильнее приобрести комплексный фильтр. Он станет нейтрализовать данный металл во всяком сочетании либо примеси.

Очистка от песка и элементов глины
Лучшая очищение колодезной воды от глины и песка — это монтаж фильтров механической очищения. Они бывают сетчатыми (все без исключения примеси накапливаются на дно сетки), патронными (имеется вероятность менять картриджи согласно грани засорения) и напорными (очищение происходит за счет быстроты воды).

Очистка от солей магния, кальция — для смягчения такого рода твердой воды необходимо заполнять ионообменную смолу, позволяющую удерживать соли жесткости. Очистка от включений органики, эффективный метод — угольный спецфильтр.

Чистый колодец — гарантия прекрасного самочувствия целой семьи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *