Бытовка: виды планировок и изготовление

Строительные вагончики – это мобильные здания, применяющееся в качестве временного жилья. Обустраиваются они в соответствии с требованиями пользователей, создавая тем самым комфортную обстановку для проживания. Дачный домик, охранный пункт, место для хранения инвентаря или небольшого склада – для всего этого используются строительные вагончики. Разные модификации обеспечивают комфорт при эксплуатации, который подкрепляется такими достоинствами:

  • доступная стоимость;

  • мобильность сооружения;

  • универсальность;

  • надежность сборки;

  • долговечность при правильном обслуживании.

Применение прочного и надежного материала позволяет предотвратить механические повреждения постройки.

Виды планировок строительных вагончиков

Разнообразие вариантов – это возможность выбрать удобную и практичную конструкцию для применения в соответствии с личными требованиями. Производители постоянно подстраиваются под нужды своих клиентов, предоставляя им такие варианты планировок:

  1. Стандартный. Внутри только одно помещение, в котором есть окна и дверь, поэтому все внутренне пространство может обустраиваться как угодно пользователям. Подобные строительные вагончики часто именуется как «пустышки». Такой вариант применяется в качестве временного места проживания или склада.

  2. «Распашонка». Главной конструкционной особенностью такой бытовки считается наличие двух помещений и небольшого коридора между ними — что-то типа прихожей для комфорта жильцов отдельных комнат. Такой строительный вагончик чаще всего применяется для обустройства временного жилья на стройке, для охранной бригады или семьи в качестве небольшого дачного домика.

  3. С тамбуром, открытым или закрытым в зависимости от модификации постройки. Главное отличие от стандартного варианта заключается в удобной планировке, благодаря чему на практике такой строительный вагончик имеет разные способы применения.

Важно! Оценка надобности тамбура позволяет выбрать оптимальный вариант для последующего использования.

Материалы изготовления

Чаще всего бытовки изготавливаются из металла и дерева, поскольку так гарантируется прочность, надежность и долговечность. Но в большинстве случаев материалы сочетаются между собой для получения износостойкости и удобства применения. Строительный вагончик состоит из нескольких блоков, прочно соединенных между собой:

1. Каркас. Применяется гнутый или катаный металлический швеллер с сечением в 100 мм, причем такой вариант позволяет использовать металлическую или деревянную отделку для формирования привлекательности и удобства помещения. С целью экономии применяется дерево, так как оно требует минимум усилий для обработки, обеспечивая при этом надежность и долговечность строительного вагончика. Между наружными и внутренними стенками обязательно устанавливается утеплитель, закрепляется пол и потолок.

2. Наружная отделка. Может использоваться окрашенный или оцинкованный металлический лист либо натуральное дерево. Несмотря на прочность и надежность металла, многие отдают предпочтение деревянной вагонке, так как это стиль в сочетании с гигиенической чистотой.

3. Внутренняя отделка. Материал подбирается в зависимости от назначения строительного вагончика, поэтому специалистами выделяются такие варианты:

  • оргалит или ДВС – это самый доступный материал;

  • дерево – экологично;

  • ПВХ панели относятся к самому дорогому варианту, поэтому устанавливаются только при индивидуальном заказе.

Бытовка – это многофункциональное помещение, которое имеет разные технические и декоративные особенности. Важно изначально выбрать наиболее подходящую модель строительного вагончика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *