Особенности ремонта в разных странах

Особенности русского национального ремонта, давно служат поводом, не только для анекдотов, но и для грустных историй, поэтому мы решили провести сравнительный аналог качества оказываемых услуг и сервисов, которые предоставляют европейские фирмы.

Ремонт своими руками.

Самостоятельный ремонт – это по-нашему! Очень часто от жителей нашей страны можно услышать, что ремонт в своей квартире они делали своими силами. Переклеить обои, побелить потолки, или починить кран можно и самим. «В Германии, например, такие виды работ, самостоятельно делать нельзя, вернее не желательно!» – комментирует директор строительной фирмы «Новострой-Комфорт».

Специалист, выполняющий работу, несет ответственность за ее результат и дает определенные гарантии. Если вы меняли выключатель и что-то пошло не так, страховая компания не выплатит вам сумму денег по страховке. Потому что вы не являетесь квалифицированным специалистом.
Если вы нанимаете фирму-подрядчика в России, то ответственность за результат по договору несут они, мастер-одиночка вам таких гарантий, не даст.

Единый реестр специалистов.

«Европа, да и Штаты, вообще хороши системным подходом к представителям услуг».

Существует несколько крупных порталов, которые объединяют в себе огромное число специалистов и компаний оказывающих строительные или другие услуги. Например, чтобы зарегистрироваться на таком портале, частный мастер должен подтвердить свою компетентность сертификатами и дипломами, а также пройти экзамен на квалификацию и только после этого получит доступ к сервисам. Это снижает риск для конечного потребителя получить в результате некачественную работу. В России же какие-то гарантии могут дать только фирмы, которые как мы работаем на рынке более 7 лет. У нас уже сложившийся коллектив, а квалификацию каждого рабочего мы проверяем лично.

Право выбора.

Огромным плюсом для человека, который хочет сделать ремонт своими руками, является право выбора, не только мастера, но и магазина где он может купить все, что ему требуется для ремонта, а также понять среднюю стоимость таких услуг. В Америке, сервисы объединяют не только специалистов, но и строительные магазины. Это многофункциональные порталы, на которых, задав параметры требуемых строительных работ вы увидите: среднюю стоимость ремонта по вашему штату, необходимый набор материалов, а также список магазинов, в которых вы можете их купить и список рабочих, готовых выполнить ваш заказ, с примерами уже готовых работ. В России, закупка стройматериалов для ремонта, чаще всего ложится на плечи заказчика работ. И когда человек не понимает, каких материалов и сколько уходит, сметы начинают «плавать», — говорит директор компании «Новострой-Комфорт». При обращении в строительную компанию вы минимизируете риски работ. Так как у вас есть дизайн – проект и смета с расчетами по нему.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *