Строительство деревянного дома: нюансы

В связи с тем, что у многих жителей городов маленькие площади квартир, они мечтают о собственном загородном особняке. Ведь каждый человек хочет жить красиво и комфортно, в современном мире множество вариантов стройматериала, но самым экологически чистым и востребованным остается дерево. Строительство деревянных домов – это один из способов решения жилищной проблемы.

Положительные качества древесины:

  • Повышенная долговечность.
  • Наличие приятного запаха, свойственного каждой породе дерева.
  • Для жителей деревянного дома этот природный материал полностью безвредный.
  • Натуральный цвет, фактурное покрытие.

После того, как владелец будущего коттеджа выбрал необходимый материал, который будет использован для строительства, делаются чертежи и расчеты. Чтобы начать строительные работы, необходимо пригласить специалиста, который составит чертеж будущего особняка. В основном такие деревянные домики сооружаются для того, чтобы там проживать на постоянной основе или приезжать только периодически. В последнем случае речь идет о строительстве дачных домиков из дерева.

Архитектор предложит стандартный проект, но для истинных мечтателей и любителей повышенного комфорта могут быть составлены чертежи в индивидуальном порядке. Этот вариант наиболее удобен, так как человек сразу укажет на плане, где будет располагаться каждая комната, сколько в доме будет спален, туалетов. Так же в этом случае может быть построен рабочий кабинет и огромная джакузи.

Строительство деревянных домов: виды

Возможны следующие варианты:

  1. Коттеджи, построенные таким образом, что главный скелет дома — это каркас.
  2. Жилые помещения, которые строят из обработанных бревен.
  3. Домики из бруса.
  4. Ручной сруб избы.

Рассмотрим более подробно каждый вид жилищ. Строительство каркасных деревянных домов проводится из бруса. Они устанавливаются на сваи, далее каркас собирают строители, при этом стены и части конструкций монтируют вручную на полу, затем ставят на установленное место и присоединяют крепежным материалом.

Эти жилища очень хорошо хранят тепло, но они имеют ограниченный срок эксплуатации, по сравнению с другими постройками из дерева. Коттедж из оцилиндрованных бревен будет служить долгие годы. При строительства таких деревянных домов конструкции собирают на предприятии, на участок привозят уже готовые детали, которые просто нужно соединить. На месте будущей установки здания строители и ведущие специалисты в сфере архитектуры сверяют материал и конструкции с чертежом и начинается стройка объекта.

Строительство деревянных домов из бруса предполагает их использование долгие годы. Перед работой материал обрабатывают специальным клеевым раствором на предприятии. Самым дорогим в данном случае является собственно строительство, так как эта работа требует наличия настоящих профессионалов.

Ручной сруб избы. Этот вид является самым распространенным и дешевым. Такие деревянные постройки очень распространены в северных регионах России.

Поэтому, выбрав материал и подобрав ответственную команду специалистов для строительства деревянного дома, можно возвести абсолютно любой коттедж, в котором будет жить вся семья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *