X-кронштейн для заборов: характерные особенности

Такие конструктивные элементы довольно часто используются для монтажа ограждения с целью крепления лаг. Проведение сварочных работ не требуется. Использование этих изделий позволяет добиться существенной финансовой экономии при выполнении работ, что объясняет высокий спрос на подобную технологию. При этом X-кронштейны для заборов отлично справляются со своими функциями.

Достоинства

Ограждения, изготовленные из профнастила или металлического штакетника, которые были установлены благодаря такому варианту крепежа, отличаются долговечностью и эффективностью. Также среди преимуществ X-кронштейнов для заборов следует выделить:

  • не требуется работа сварщиков;

  • не нужно электричество;

  • крепеж никак не скажется на состоянии оцинкованного слоя профиля;

  • дает угол в 90 градусов даже без применения измерительного инструмента;

  • надежность;

  • высокая эстетичность мест соединения.

Следует отметить и простоту проведения монтажных работ, их высокую скорость. Демонтаж конструкции произвести довольно легко, как и отрегулировать ее при необходимости (добавить или убавить количество секций).

Разновидности
X-кронштейны для заборов создаются из горяче- и холоднокатаной оцинкованной стали высокого качества. Именно по этим причинам такие крепежи эффективно противостоят обильным нагрузкам. Они бывают двух видов:

  1. Штампованно-гнутая деталь из металла.

  2. Деталь, состоящая из двух профилей п-образной формы.

X-кронштейны могут применяться для любых заборов модульного типа. Окрашиваются в разные цвета, что позволяет подобрать их к различным поверхностям, создавая гармоничный внешний вид. Можно также выделить такие крепежи по размерам:

  • 120x 40×4 мм.

  • 150x40x4.

Для создания прямого угла потребуется применять особые пластины. Используются эти элементы достаточно широко. С помощью X-кронштейнов для забора можно добиться прочного и надежного соединения между лагами. Единственный нюанс – придется приобрести саморезы для крепления.

Особенности монтажа

Перед началом работ по установке требуется на лагах или столбах сделать специальные отметки, где должны находиться крепежные элементы. Разметка делается с учетом горизонтальности лагов. После X-кронштейны для заборов надежно присоединяются к опорам. На прожилинах тоже выполняется разметка, потом их вставляют в пластины кронштейна. Закрепляется конструкция при помощи саморезов. После того как все горизонтальные перемычки собраны, выполняют установку профилированных листов.

Еще недавно подобная продукция считалась новинкой и продавалась мало где, сейчас же достать ее не проблема. Существует большое количество магазинов, в которых можно ее заказать, например на https://master-zaborov.ru. Использование X-кронштейнов для заборов – это отличная возможность соорудить надежное и долговечное модульное ограждение в короткие сроки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *