Особенности светоотражающей алмазной ленты

Светоотражающая лента алмазная

Сегодня на многих объектах требуется явно выделить рабочую зону, чтобы обезопасить оборудование и персонал. К примеру, при организации дорожных работ на трассах. Или при монтаже оборудования на складах, в торговых и развлекательных центрах. Для этих и других задач может быть использована светоотражающая лента алмазная. Она поставляется в компактных рулонах разной ширины и длины, легко наносится и надёжно фиксируется благодаря клеевой основе, что позволяет с её помощью выделять любые поверхности: дорожные знаки, ограждения, столбы, стены, кабины грузовых авто, спецодежда работников и так далее. Использование ленты повышает видимость объекта за счёт отражения света, что обеспечивает безопасность и исключает наезд даже в ночное время или при плохой видимости.

Особенности конструкции

Алмазная светоотражающая лента состоит из нескольких слоёв. Основание – это специальный полимер с высокой степенью износостойкости, что обеспечивает долгий срок службы и устойчивость к механическим ударам, воздействию грязи, влаги и прямых солнечных лучей. На основание наносится клеевой раствор, который обеспечивает быструю и надёжную фиксацию с любой поверхностью: пластик, металл, дерево, камень и пр. Для обеспечения качественного монтажа рекомендуется предварительно очистить и обезжирить поверхность. Внешний отражающий слой – это покрытие, состоящее из большого количества мелких призматических линз. Их рельефная структура обеспечивает отражение света с высокой эффективностью и по большой площади, что делает ленту и поверхность, на которую она нанесена, чётко различимой даже на большом расстоянии и при плохой видимости (ночью или из-за неблагоприятных погодных условий). В результате гарантируется безопасность для пассажиров авто, работников и сохранность рабочей техники.

Алмазная светоотражающая лента может быть использована на разных объектах:

  • строительные площадки;
  • трассы, шоссе, подземные линии и другие дорожные пути;
  • торговые центры, развлекательные комплексы, складские помещения и производства.

Ленту можно наклеить на рабочее оборудование персонала, на пол для выделения и зонирования областей, на грузовое авто, отбойники, ограждения и сигнальные столбики. Качественное клеевое основание и компактность рулонов позволяют с лёгкостью наклеить ленту как на ровную, так и на нестандартную поверхность, обеспечив надёжную фиксацию на продолжительный срок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *