Онфлер, как на открытке

VulkanStars

На берегах реки Сена в Нижней Нормандии, на небольшом удалении от Гавра расположился великолепный курорт и, одновременно, красивейший морской порт Франции, Онфлер (Honfleur). Этот город, словно живая открытка и нескончаемый источник вдохновения для творческой натуры, а в названии затаилась какая-то магия.

Первые документальные упоминания о городе встречаются с 1027 году. В них город задокументирован в качестве владения одного из нормандских герцогов. В ходе Столетней войны Онфлер многократно переходил от одних владельцев к другим, и, как следствие, получил колоссальные разрушения. В 15 веке о городе ходила пиратская слава. Отсюда французские корсары нападали на английские корабли. В 17-18 веках Онфлер развивался как торговый порт и очень преуспел в этом. Отсюда начинали свой путь морские торговцы, плывшие в американские колонии. В современное время грузооборот сильно упал, и как следствие, порт стал экономически незначимым для Франции. Однако туристическая привлекательность города по-прежнему осталась.

Французские художники были просто влюблены в Онфлер. Тут появился на свет знаменитый художник, предшественник импрессионизма Эжен Буден, обучавший Клода Моне.

Достопримечательности

Красочные фасады плотно стоящих рядом домиков, сменяемые сооружениями серого и темно-серого цветов, большое количество синих, белых и красных лодок. Все это буйство красок отражается на прозрачной воде залива, имеющего прямоугольную форму. Онфлер с первых же мгновений гипнотизирует и обдает грандиозным зарядом позитива.

В Онфлере сохранился Старый город со своими маленькими средневековыми улочками, древними соляными складами, ветхими старыми доками. Достояла до наших дней и набережная Святой Екатерины. Церковь, носящая имя этой же святой, также сохранилась и теперь олицетворяет живое свидетельство деревянной архитектуры 16 века.

Коммуна находится на расстоянии в 10 км от знаменитых соседей Довиля и Трувиля и знаменита обилием магазинчиков с большой коллекцией антиквариата и произведений искусства. В местных торговых точках, наряду с одеждой, косметикой и различными украшениями, продается множество сувениров с символикой Старой бухты и других достопримечательностей Онфлера. На набережной Сены местные художники продают свои картины по адекватным ценам. Эти произведения искусства популярны среди туристов и довольно часто представляют собой любительские шедевры живописи.

Чтобы сделать поездку по Франции еще более увлекательной, достаточно делать ставки в VulkanStars при каждой появившейся возможности. Виртуальные слоты не случайно получили огромную популярность, ведь в процессе игры гемблер не только получает шанс сорвать куш, но и забывает о житейских трудностях и получает заряд положительных эмоций на весь день.

Принимая во внимание морское прошлое и географию города, в местном общепите особое внимание уделяется рыбе и другим морепродуктам. В меню присутствуют также различные виды мяса, птицы, овощей и фруктов, типичных для французской кулинарии. В наличии, также богатый ассортимент напитков и сладостей, в том числе и знаменитый кальвадос, традиционно перегоняемый из сидра в этом французском регионе.

VulkanStars

Большая часть достопримечательностей оборудованы информацией с кратким описанием места, события или памятника. Описание доступно на двух языках: английском и французском. К сожалению, английский текст не слишком читабелен: в сравнении с французским он сделан уменьшенным шрифтом. Вдобавок он более краток, чем французский эквивалент.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *