Советы по выбору плитки для ванной комнаты

Слово ремонт вызывает у каждого человека не только радостные эмоции, но и понимание того, что придется принимать много разных решений, делать выборы. Каждая комната имеет свою особенность, для которой есть ряд основных решений. Для ванной одним из главных решений будет выбор плитки. Есть онлайн магазин керама марацции цены в котором приятно удивят, а большой ассортимент не оставит равнодушным.

Основные критерии выбора плитки для ванной

Для того, чтобы выбор плитки для ванной комнаты увенчался успехом, следует выделить ряд параметров и определить из них максимально подходящие.

Выделять кафель для ванной можно по назначению. В таком случае плитка делиться на два следующие вида:

  • Напольная;
  • Настенная.

Так как основная нагрузка в любой комнате полагается на полы, а ванная комната не является исключением, то выбирать плитку для пола следует, в первую очередь, по параметрам стойкости, прочности и износчивости. Толщина такой плитки должна варьироваться от шести до девяти миллиметров.

Плитка, которая будет укладываться на стене имеет несколько другую основную функцию. В первую очередь она выполняет роль декорирующего элемента. Если выбирать по критериям износостойкости, то для стен подойдет кафель 1-2 класса по этому критерию.

Если выбирать плитку по типу поверхности, то можно выделить следующие варианты:

  • Глянцевая плитка – такой кафель из-за своего специфического яркого блеска, выглядеть будет очень даже удачно. Однако для пола она не подойдет, так как отличается тем, что достаточно скользкая. Еще один недостаток такого материала – это то, что каждая капля на нем будет заметна, его придется очень часто мыть.
  • Матовая плитка – окрас такого материала из-за своей матовости не кажется настолько насыщенным, как у глянцевого материала, и с одной стороны это можно считать минусом. Однако тут все зависит от предпочтений каждого человека. матовый кафель хуже поддается очистке.  Зато за ней легко ухаживать, так как чистить ее приходиться гораздо реже, и еще она отлично подойдет для покрытия пола, так как не имеет низкий уровень скольжения.
  • Рельефная плитка – такой кафель не подойдет для каждой ванной, так как он имеет несколько специфический вид и чаще всего используется в дизайнерских решениях. Она может быть похожа своим внешним видом на разные материалы. Однако стоимость будет отличаться более высокой ценой. И уход за ней тоже отличается сложностью.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *