Стрелиция: секреты ухода и выращивания

Вулкан Вегас бонус

Экзотические виды комнатных цветов все чаще покоряют подоконники. Но не всегда растения приживаются. Почему? Все дело в правильном уходе.

Стрелиция – растение африканского происхождения. Существует пять видов этой красавицы, но выращивать в средних широтах можно только стрелицию королевскую. Капризов у растения много, но все они выполнимы.

Растение вырастает большим, соответственно, и горшок должен быть вместительный. Свето- и теплолюбивое растение, но перегрева не потерпит. Идеальное место – окно, выходящее на восток. Летом его можно выносить на балкон или веранду. Она любит свежий воздух, но не сквозняки. Температура зимой на подоконнике должна варьироваться от 13 до 15 градусов, а летом – не ниже 20. При более низких температурах растение теряет листья и не цветет.

Уход

Почву растению всегда нужно увлажнять, но не переливать во избежание гниения. Прежде, чем приступать к поливу, воде нужно дать отстояться и нагреться. Не лишним будет регулярное опрыскивание и вытирание листьев влажной салфеткой. Зимой растение отдыхает – опрыскивать его не нужно.

Лучшей почвой для экзотического растения будет суглинок. Не откажется она и от подкормки. Оптимальными для нее будут: куриный помет, крапива, навозная жижа, биогумус. Летом удобрять стрелицию нужно два раза в месяц, а в холодное время года удобрять ее не надо.

Цветет стрелиция королевская бесподобно! И во время цветения растение переставлять с места на место не рекомендуется – цветы опадут. В течение двух недель у растения распускается цветок за цветком. Но бывает и так, что все делаем правильно, а в ответ видим только зеленые листья. Причин может быть несколько:

  • Зимнее понижение температуры хоть на градус становится причиной того, что у растения отсутствует цветение.
  • Цветок, который не достиг четырехлетнего возраста, цвести не будет.
  • Растение заболело или рядом с ним поселился вредитель.
  • Неправильный выбор горшка по размеру.
  • Сухой грунт или воздух.

Для активизации цветения можно применить специальные препараты. Растение рекомендуется пересаживать каждый год. Горшок должен быть просторным и высоким. На дно отправляем дренаж из керамзита, гальки, ракушечника, а потом смесь из дерна, компоста, песка и листовой земли. Корни очень ломкие, поэтому нужно быть осторожным.

Наблюдая за тем, как благоухает собственный сад, не редко возникает желание сделать несколько спинов в Вулкан Вегас бонус. Сайт отлично подходит для тех, кто считает себя везучим человеком. На площадке регулярно проходят разнообразные розыгрыши и турниры. Участие в последних помогает получить бесценный опыт, а также развлечься и увеличить собственный депозит.

Для размножения растения при пересадке побеги нужно отделить с корневищем. У каждого растения нужно оставить по три побега. И сразу побег нужно посадить, как взрослое растение. Молодые побеги нужно убрать с прямых солнечных лучей, так как корни могут сгореть.

Любят поселиться рядом с растением щитовка и паутинный клещ. Здесь нужен комплексный подход. Помогут аскарицидные препараты, во время обработки которыми, растение рекомендуется изолировать от других цветов.

Вулкан Вегас бонус

Почему сохнут листья у растения? Есть несколько причин: переизбыток и недостаток полива, температура воздуха для растения ниже нормы. Всегда нужно следить за «капризулей». При правильном уходе даже такое капризное растение, как стрелиция королевская не только зазеленеет, даст побеги, но и будет цвести – а это высшая награда для любителей цветов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *