Бразилия: что следует учесть, планируя самостоятельную поездку?

Платинум Вулкан

Бразилия – это огромная страна, в которой почти все явления для наших соотечественников являются экзотическими. Необычный климат, необычные люди и уникальные экосистемы, интересная история делают страну привлекательной для исследования. И самостоятельное путешествие вполне возможно, если к нему немного подготовиться.

Языковой барьер

В Бразилии говорят на португальском, а на английском только в самых популярных туристических местах. Надеяться на знание английского при путешествии точно не стоит. Что же делать? Обязательно нужно купить португальский разговорник с обширным содержанием.

Хорошим решением будет также прохождение базового курса португальского или хотя бы просмотр известных фильмов на этом языке. Нужно научиться воспринимать португальскую речь на слух, чтобы потом легко было пользоваться разговорником.

Безопасность в Бразилии

Страна небогатая, поэтому нужно одеваться скромнее и соблюдать стандартные меры безопасности, правила поведения на улице. На пешеходных переходах нужно соблюдать особую осторожность, так как бразильцы не слишком законопослушные водители.

Перед поездкой нужно сделать ряд прививок, особенно если планируется поездка в район Амазонки. Прививки от желтой лихорадки, полиомиелита, а также тифа, гепатитов нужно сделать обязательно, и иметь документы о них с собой.

Планируя экскурсию по окрестностям Манауса, необходимо нанять гида. И тут стоит пользоваться услугами представителей государственных служб, чтобы быть уверенным в полном сопровождении. Отправляться в джунгли без опытного сопровождающего смертельно опасно!

Куда поехать?

Хотя Бразилия изобилует интересными местами, стоит все же большее внимание уделить именно ключевым точкам:

  • Сан-Паулу;
  • Рио-де-Жанейро;
  • Манаус;
  • Игуасу.

Так можно увидеть и города страны, и густые джунгли Амазонки, и красивейшие водопады мира. И в этих местах гораздо проще найти жилье на любой вкус и кошелек, гидов за умеренные деньги, а также любые легальные услуги, медицинскую помощь, и кого-то, кто владеет английским.

В Бразилии можно арендовать машину, но страна большая, дорог много, качество их местами очень низкое, а правила почти никто не соблюдает. В то же время авиалинии внутри страны работают хорошо, рейсов очень много и цены весьма доступны. Поэтому перелеты из одной точки путешествия в другую обойдутся дешевле других вариантов.

Если поездка по Бразилии подходит к концу, а желания возвращаться домой еще не появилось, то лучшим решением будет сделать несколько спинов в Платинум Вулкан. Заведение обладает положительными отзывами среди посетителей, которые ценят его за надежность и гостеприимность. Качество сервиса всегда на высоте, как и оперативность работы службы поддержки.

В городе можно арендовать велосипед, это очень удобно и экономично. Сами горожане охотно пользуются велосипедами. Метро в Рио очень холодное, хотя поезда четко следуют расписанию. А вот автобусы следуют по какой-то удивительной системе, уловить которую неместному очень трудно.

Платинум Вулкан

Такси недорогое, но о цене нужно договариваться сразу. Много частников, поэтому можно торговаться. Такси ловят на улицах, так что искать службы вызова нет смысла. Есть еще такси-мотоциклы, но это вариант для любителей экстрима. С этими знаниями свободно перемещаться по Бразилии несложно, жители страны гостеприимны и с помощью разговорника от них можно получить любые практические сведения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *