Антиквариат

Бытует мнение, что на каждый товар найдется свой покупатель. К примеру, есть такой товар как антиквариат. Так вот на него покупателей достаточно много. Люди часто готовы платить за место на аукционах, чтоб иметь хотя бы шанс приобрести какую-то старую, но очень стоящую вещь.

Что можно считать антиквариатом

Понятное дело, что не каждая ночная рубашка какой-нибудь двоюродной прабабушки будет иметь ценность. Все зависит далеко не от возраста предмета и того факта, что его изготовили когда-то очень давно.

Картинки по запросу Антиквариат

Антиквариатом называют старинные вещи, которые имеют художественный, исторический или культурный вес. Чаще всего, к этой категории относят такие объекты как:

  • Картины известных художников;
  • Старинную мебель в хорошем состоянии или реставрированную, но с сохранившимся каркасом и, возможно, оббивкой;
  • Посуда античных времен;
  • Предметы быта культурных или исторических деятелей, их личные вещи;
  • Предметы одежды и аксессуары из разных эпох в приемлемом качестве и их актуальностью в те времена;
  • Прочее.

В чем состоит ценность антикварных вещей

Стоимость старинных предметов чаще всего оценивается либо самим хозяином вещи или квалифицированными оценщиками, которые имеют понятие о времени ее создания или обихода. http://decovina.com.ua/

Из критериев, которые входят в процесс оценки можно выделить следующие: редкость предмета (был ли он уникальным, либо же выпущенным в ограниченном тираже, или подобных было множество и большое количество людей могут владеть чем-то подобным); его внешний вид (хорошо ли сохранилась вещь, есть ли у нее какие-то дефекты или недостающие составные части); кто им владел в свое время (если это имущество какого-то известного человека, исторической личности, то предыдущие два пункта нивелируются); была ли это составная часть от чего-то или полный комплект (к примеру, стул из коллекции мебели или столового комплекта).

Также важным пунктом в определении ценности является спрос. Чем больше людей хочет заполучить определенный предмет материального мира, тем выше его стоимость. Если же старинная вещь никому не интересна, то стоимость хранения подобной вещи в несколько раз превалирует над стоимостью ее покупки.

Если у Вас появилось желание поучаствовать в торгах за антиквариат, можно зарегистрироваться на специальных интерне-порталах или лично присутствовать при аукционе за ту или иную вещь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *