Дом из бревна: плюсы и минусы

дома из бруса

Бревенчатые дома – это сооружения, которые зимой защищают жильцов от холода, а летом сохраняют прохладу. Цена дома из бруса зависит от таких факторов, как объем работ, количество материалов, срочность строительства. Сейчас брус все чаще применяется в строительной сфере, поскольку многие, заботящиеся о своем здоровье, владельцы предпочитают использовать именно натуральные материалы.

Популярность домов

Бревенчатые дома заслужили популярность благодаря плюсам, которые выгодно выделяют бревно среди других строительных материалов:

  1. Низкая цена сруба и строительства из него. В сравнении с другими материалами, дерево стоит меньше.
  2. Скорость строительства дома. Остов здания можно построить всего лишь за одну или две недели, а с работой справится одна бригада рабочих.
  3. Простота работы. Даже с учетом того, что для строительства требуются навыки и специальные инструменты, такой дом можно построить самостоятельно, хотя для этого потребуется значительно больше времени, поэтому такую работу стоит поручить специалистам.
  4. Экологичность. Если вы заказываете древесный сруб под ключ, застройщик возводит строение из натуральных материалов, которые не сказываются на состоянии здоровья жильцов и чистоте окружающей среды. При строительстве брусового дома не нужно устанавливать фундамент монолитного типа, как это было бы в случае кирпичного строения.
  5. Простота отделочных работ внутри помещения и красота фасада. Изнутри отделка выполняется просто, обычно для этого потребуется вагонка или другие натуральные материалы из дерева. Такой интерьер будет привлекательным и заряженным положительной энергетикой.

Деревянный дом – это качественный продукт, на строительстве котором специализируется компания Русская Изба. Снаружи используют натуральный отделочный материал для достижения привлекательности. Деревянные дома – это преимущества, среди которых можно выделить такие, как природность материалов, безопасность для здоровья, теплоизоляция зимой и другие.

Чтобы дом получил все характеристики, которые должны быть у строения, пригодного для жизни в любое время года, нужно связаться с компанией, специалисты которой сделают все правильно. Компания Русская Изба оказывает услуги в этой сфере. При сотрудничестве с ней клиенты получают уверенность в том, что над проектом будут работать специалисты с безупречной репутацией на строительном рынке.

Технологические характеристики

Для строительства домов чаще всего используются такие породы дерева, как ель и сосна. Перед строительными работами материалы необходимо просушить в особых условиях, которые соблюдаются в камерах. При показателе влажности в пределах 16-19 процентов древесина готова к использованию в строительстве. Стоит учитывать, что именно качественная сушка — это важный фактор, от которого зависит качество готового сооружения.

Очень важно беречь готовую древесину от излишней влаги, поэтому при отделочных работах и эксплуатации в деревянном доме рекомендуется свести к минимуму работы с водой.

При строительстве внимание уделяется крепежам брусьев и бревен, так как от их прочности и надежности будет зависеть долговечность всей постройки. Отверстия, предназначенные для установки крепежных элементов, таких как шпонка и нагели, просверливаются с максимальной точностью. Сам процесс сборки бревен и их установки в заранее подготовленные пазы контролируется на каждом этапе, благодаря чему полностью исключается вероятность брака.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *